Бигос

Apr 26, 2009 09:48

Отличное блюдо, квинтэссенция польской кухни. Рецептов бигоса существует великое множество, я для себя вывела несколько правил идеального бигоса:
1. Нужна и квашеная, и свежая капуста. А ещё желательно кислое яблоко.
2. В бигосе должно быть 2-3 вида мяса, и мяса должно быть много.
3. Диетическим бигос не бывает, обязательно нужна жирная свинина.
4. В бигосе хороши колбаски или сосиски, лучше сырые.
5. Бигос готовится долго, на маленьком огне.
6. На следующий день бигос вкуснее.
Но на истину в последней инстанции я не претендую. Вполне может быть, что у кого-то совсем другой рецепт бигоса.

Надо:
400 грамм квашеной капусты
1/2 вилка капусты
1 кислое яблоко
400 грамм свиной грудинки
300 грамм колбасок
1/2 стакана красного вина
2 ст.л. томатной пасты (опционально)
1 маленький пучок укропа
тмин
соль
перец

Квашеную капусту отжать, залить небольшим количеством воды, тушить около 30 минут. Свежую капусту порезать соломкой, грудинку и колбаски - кубиками (можно обжарить, но я обычно не обжариваю), добавить к квашеной капусте, тушить ещё час. Томатную пасту развести в вине, добавить пряности, влить в бигос, добавить тёртое яблоко, тушить ещё 20 минут. За пару минут до готовности добавить мелконарубленный укроп.


Капуста, Свинина, Лениво, Польская кухня

Previous post Next post
Up