Leave a comment

Comments 17

nikitinka April 6 2009, 06:45:04 UTC
Я так понимаю, что рис лучше взять длиннозерный, так как он обладает меньшей клейкостью?

Рецепт заинтересовал, думаю, что и годовалому сыну его можно, т.к. домашнюю куриную лапшу уплетает только в путь.

Reply

karaidel April 6 2009, 07:02:04 UTC
Я в супы кладу длиннозёрный, слабой шлифовки, сорт "хиш". Он несильно разваривается и совсем не клейкий.
Ребёнку, думаю, тоже должно понравится, суп нежирный, с лёгкой сливовой кислинкой, вся острота лука (да и сколько там остроты в порее) вываривается совершенно.

Reply


colette31 April 6 2009, 07:01:09 UTC
Вот это рецепт! Обязательно приготовлю:)

Reply

karaidel April 6 2009, 07:52:40 UTC
Да, у нас он войдёт в число любимых. На редкость простой и вкусный супчик.

Reply


(The comment has been removed)

karaidel April 6 2009, 08:50:21 UTC
Тёзка, у тебя неубедительно получается;о)

Reply


kusto_diva April 6 2009, 10:16:17 UTC
По картинке подумала,что курицу обжаривали. Да, надо делать.А тут http://nadjavandelft.livejournal.com/96576.html#cutid1 Надюша ещё рассказала, что подкисленный рис - лечебное средство.

Reply

karaidel April 6 2009, 10:30:05 UTC
Нет, ничего не обжаривала, тёмный цвет даёт чернослив.

Reply


chana_yana April 6 2009, 13:36:37 UTC
Главное достоинство этого супа, ну кроме вкуса конечно, это что курица получается удивительного розового цвета :))))
Я делаю по другому рецепту, без риса. отвариваю куриные грудки, в куриный бульон кладу белую, а потом зелёную часть лук-порея, черносливины целиком и нарезаные грудки. Получется более диетический вариант:) И чернослив втарелку можно класть тем кто хочет, а то монгие подозрительно относятся к такой комбинации :))

Reply

karaidel April 6 2009, 13:48:24 UTC
У меня чернослив разварился совершенно, как отдельная субстанция почти не ощущался.
Меня удивило ещё, что чернослив осадил все остатки пены, бульон стал совершенно прозрачным.

Reply

chana_yana April 6 2009, 14:18:32 UTC
Ну правильно, там ведь и рис тоже был. Вот и получился густой супчик и чернослив не чувствуется. У меня черносливины оседают на дно, а суп получается прозрачный и гламурно-розовый :))

Reply


Leave a comment

Up