Я в супы кладу длиннозёрный, слабой шлифовки, сорт "хиш". Он несильно разваривается и совсем не клейкий. Ребёнку, думаю, тоже должно понравится, суп нежирный, с лёгкой сливовой кислинкой, вся острота лука (да и сколько там остроты в порее) вываривается совершенно.
Главное достоинство этого супа, ну кроме вкуса конечно, это что курица получается удивительного розового цвета :)))) Я делаю по другому рецепту, без риса. отвариваю куриные грудки, в куриный бульон кладу белую, а потом зелёную часть лук-порея, черносливины целиком и нарезаные грудки. Получется более диетический вариант:) И чернослив втарелку можно класть тем кто хочет, а то монгие подозрительно относятся к такой комбинации :))
У меня чернослив разварился совершенно, как отдельная субстанция почти не ощущался. Меня удивило ещё, что чернослив осадил все остатки пены, бульон стал совершенно прозрачным.
Ну правильно, там ведь и рис тоже был. Вот и получился густой супчик и чернослив не чувствуется. У меня черносливины оседают на дно, а суп получается прозрачный и гламурно-розовый :))
Comments 17
Рецепт заинтересовал, думаю, что и годовалому сыну его можно, т.к. домашнюю куриную лапшу уплетает только в путь.
Reply
Ребёнку, думаю, тоже должно понравится, суп нежирный, с лёгкой сливовой кислинкой, вся острота лука (да и сколько там остроты в порее) вываривается совершенно.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Я делаю по другому рецепту, без риса. отвариваю куриные грудки, в куриный бульон кладу белую, а потом зелёную часть лук-порея, черносливины целиком и нарезаные грудки. Получется более диетический вариант:) И чернослив втарелку можно класть тем кто хочет, а то монгие подозрительно относятся к такой комбинации :))
Reply
Меня удивило ещё, что чернослив осадил все остатки пены, бульон стал совершенно прозрачным.
Reply
Reply
Leave a comment