Leave a comment

Comments 2

koa_latam March 30 2009, 20:52:25 UTC
несмотря на то, что гусь очень "подзагорелый", это придает ему особый шарм:)) Думаешь, с уткой получится так же?

Reply

karaidel March 30 2009, 21:13:09 UTC
Мне кажется, да. Хотя я больше люблю утку с ягодными начинками - брусника или кислая вишня. Кстати, очень важный совет: обычно за столом объедают только верх птицы, а более костистая спинка остаётся лежать на блюде. Я её на следующий день после праздника вывариваю (гусь и утка жирные, спинки хватает на большую кастрюлю), делю на порции (примерно по литру) и замораживаю. Отдельно замораживаю мясо с костей. Бульон идёт на густые супы (щи, борщ, чечевичные и бобовые похлёбки), мясо - на пирожки и киши. Ну и жир, конечно, тоже процеживаю и держу в холодильнике - жарю на нём картошку и пассерую овощи в суп. Так что гусь - очень выгодная птица.

Reply


Leave a comment

Up