Мини-пирожки с мясом

Jan 09, 2009 10:25

Увидела когда-то у кого-то в ЖЖ подобные пирожки. Вчера потребовалось утилизировать говядину и накормить этим гостей - такие пирожки пришлись как нельзя кстати. Говядина у меня была на вид гораздо лучше, чем на вкус - фальш-филе, кусок довольно жёсткий. Я отварила её одним куском с луком и специями. Мясо и стакан бульона использовала, остальной бульон заморозила - теперь можно сделать суп за 15-20 минут.
Пирожки получились на 1-2 укуса, начинка по вкусу совсем не похожа на начинку из фарша. Гости метанули пирожки в 5 минут.

Тесто:
3 стакакана муки
1 стакан молока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей

Из всех продуктов замесить тесто, хорошо вымесить, дать 2 раза подойти.

Начинка:
600 грамм отварной говядины
2 луковицы
1 стакан бульона
3 ст.л. сметаны или йогурта
соль
перец
приправы по вкусу

Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать. Мясо прокрутить в фуд-процессоре, смешать с луком, бульоном и сметаной, посолить, поперчить, приправить, тушить 15 минут.

Налепить маленьких пирожков, вырезая кружки теста стаканом или раскатывая поотдельности аналогичные по размеру. Обжаривать с трёх сторон.


Очень рекомендую, По рецептам френдов, Пирожки, Говядина, Дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up