По выходным я стараюсь готовить то, что неудобно брать с собой на работу - супы и пироги. Сейчас холодно, поэтому для супа как раз самое время. Вдохновившись от чужих рецептов, я сделала свой, максимально простой.
Надо:
1 стакан бульона
1 стакан молока
2 небольшие картофелины
1/2 вилка цветной капусты
1 стебель порея (только белая и светло-зелёная часть)
50 грамм сыра (с ярким вкусом, но хорошо растворяющегося, без соплей)
соль
перец
1 щепотка мускатного ореха
4 ломтика ветчины
2 ст.л. петрушки
Бульон и молоко смешать, картошку почистить и крупно порезать, капусту разобрать на соцветия, порей порезать на 4-5 частей. Овощи сварить в бульонно-молочной смеси до готовности картошки, всё смолоть в блендере вместе с сыром. Выправить на соль и перец, добавить мускатный орех. Подавать с кубиками ветчины и зеленью петрушки.