Дык, понятно, что дневной лучше. Но иногда приготовишь что-нибудь достойное посередь недели и локти кусаешь, что снять не можешь, приходится специально повторять в выходные. А так - вполне себе выход.
нет, это размятый яичный белок. Чтобы не было комочков (не только тут, в любых блюдах на основе ру) - дай маслу растаять, всыпь муку по всей поверхности и сразу начинай растирать деревянной лопаточкой. Должно получиться нечто похожее на манную кашу. Доводишь ру до нужного цвета (если требуется не светлый ру) и начинаешь вливать жидкость. Рекомендую на этом этапе поменять лопатку на проволочный венчик. Добавляй жидкость понемногу, энергично размешивая. Если жидкости уже много и вдруг пошли комочки, мешай не по кругу, а из стороны в сторону, мелкими частыми движениями - все комочки разобьются и вмешаются в жидкость.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Свет, конечно, видно, что не дневной, но очень хорошо все равно, мне нравится!
Reply
Reply
Reply
Никак не могу научиться обжаривать муку без комочков! :-(
Reply
Чтобы не было комочков (не только тут, в любых блюдах на основе ру) - дай маслу растаять, всыпь муку по всей поверхности и сразу начинай растирать деревянной лопаточкой. Должно получиться нечто похожее на манную кашу. Доводишь ру до нужного цвета (если требуется не светлый ру) и начинаешь вливать жидкость. Рекомендую на этом этапе поменять лопатку на проволочный венчик. Добавляй жидкость понемногу, энергично размешивая. Если жидкости уже много и вдруг пошли комочки, мешай не по кругу, а из стороны в сторону, мелкими частыми движениями - все комочки разобьются и вмешаются в жидкость.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment