Leave a comment

Comments 12

l_ape February 15 2012, 11:54:41 UTC
А я люблю рыбу и супы рыбные тоже! Интересный рецепт.

Reply

karaidel February 15 2012, 11:56:29 UTC
Я рыбные супы больше всего люблю с добавкой чего-нибудь молочного, у них тогда пропадает рыбный запах, а вкус становится ещё богаче.

Reply

l_ape February 15 2012, 12:00:47 UTC
Жень, согласна! Но для меня рыба пахнет не плохо)))).

Reply


snova_anechka February 15 2012, 12:04:20 UTC
Очень интересный суп!
Свет, конечно, видно, что не дневной, но очень хорошо все равно, мне нравится!

Reply

karaidel February 15 2012, 12:08:57 UTC
Дык, понятно, что дневной лучше. Но иногда приготовишь что-нибудь достойное посередь недели и локти кусаешь, что снять не можешь, приходится специально повторять в выходные. А так - вполне себе выход.

Reply


olgavb_osa February 15 2012, 14:17:12 UTC
Какой суп интересный!)

Reply


all_alive February 15 2012, 14:57:18 UTC
А маленькие беленькие - это комочки муки?
Никак не могу научиться обжаривать муку без комочков! :-(

Reply

karaidel February 15 2012, 15:06:05 UTC
нет, это размятый яичный белок.
Чтобы не было комочков (не только тут, в любых блюдах на основе ру) - дай маслу растаять, всыпь муку по всей поверхности и сразу начинай растирать деревянной лопаточкой. Должно получиться нечто похожее на манную кашу. Доводишь ру до нужного цвета (если требуется не светлый ру) и начинаешь вливать жидкость. Рекомендую на этом этапе поменять лопатку на проволочный венчик. Добавляй жидкость понемногу, энергично размешивая. Если жидкости уже много и вдруг пошли комочки, мешай не по кругу, а из стороны в сторону, мелкими частыми движениями - все комочки разобьются и вмешаются в жидкость.

Reply

all_alive February 15 2012, 15:57:44 UTC
Буду пробовать. Спасибо Жень!

Reply


nak33 February 19 2012, 06:45:11 UTC
Никогда не пробовала уху с кисло-молочными продуктами! Но у тебя уж больно вкусно выглядит!

Reply

karaidel February 19 2012, 06:50:41 UTC
Я часто делаю "финскую уху", со сливками. Этот суп похож по вкусу, но гораздо диетичнее.

Reply


Leave a comment

Up