Гигантские сырные поповеры

Oct 26, 2011 16:32

Хрен знает почему гигантские, но у Марты Стюарт они названы именно так. Впрочем, да, поднимаются они сильнее обычных. Причём, поднимаются "крышечкой", а не "кувшинчиком". Поскольку у меня довольно широкие формочки, поповеры заметно опадают. Если формочки узкие, будет меньше мякиша и больше корочки, и она удержит мякиш. Впрочем, и опавшие они просто замечательны на вкус. Знаете на что они больше всего похожи по вкусу? На гужеры! При этом в разы менее жирные и никакой возни с заварным тестом. Мне они понравились настолько, что я их уже раза 3 пекла и наверняка буду повторять ещё.



Надо:
2 стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
1 ч.л. соли
150 грамм тёртого сыра с ярким вкусом (грюер, масдам, чеддер)

Поставить металлическую форму для маффинов в духовку, включить её на 180 градусов. Муку просеять вместе с солью. Молоко довести почти до кипения. Яйца взбить добела и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить молоко. Смешать молочно-яичную смесь с мукой. Достать форму из духовки, слегка смазать маслом или сбрызнуть аэрозольным маслом, заполнить формочки тестом доверху, посыпать сыром. Выпекать 40-50 минут, пока поповеры не станут светло-коричневыми.


На завтрак, Поповеры, Американская кухня, Марта Стюарт, Сыр

Previous post Next post
Up