Я тоже первый раз их и ела, и готовила. У нас они редкость, они предпочитают холодную воду поближе к Гибралтару, тем более летом, когда здесь и кальмаров с каракатицами днём с огнём не сыщешь.
ага, таки салат :) я осьминожьи щупальца едала только в составе морского коктейля в блюде типа паста... и почему-то не хочу больше его ни есть, ни покупать. Вид щупалец неприятен :(
А мне чисто эстетически очень нравится как у них кончики щупалец закручиваются после тепловой обработки;о) Но я вообще в плане кулинарных предрассудков непробиваемо толстокожая, я и жареную саранчу с удовольствием лопаю.
очень люблю осьминога, но после прошлого облома моей нежной любви в ресторане, сама на большого кошусь-кошусь, но только маленькие делаю. Сейчас всё же решусь, после Мальты опять пропал страх, что осьминоги бывают нехорошими... Жень, у тебя был живой или мороженый? Вроде как мороженый легче делать, без насилия обходится...думаю мороженого купить...
Я готовила свежего, а потом уже варёным замораживала - купила я их в пятницу, а ДР был во вторник. Я слышала, что заморозка значительно смягчает осьминогов, так что, ИМХО, бояться не стоит.
Comments 28
Reply
Reply
а я ни разу осьминогов не ела, свежих не достать, а замороженных не хочется...
Reply
Reply
я осьминожьи щупальца едала только в составе морского коктейля в блюде типа паста... и почему-то не хочу больше его ни есть, ни покупать. Вид щупалец неприятен :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Жень, у тебя был живой или мороженый? Вроде как мороженый легче делать, без насилия обходится...думаю мороженого купить...
Reply
Reply
Leave a comment