Leave a comment

Comments 28

lemonshoco August 8 2011, 09:29:32 UTC
Интересно, сытно и очень вкусно!

Reply

karaidel August 8 2011, 09:31:16 UTC
Он не очень сытный, скорее освежающий и дразнящий аппетит. В качестве летней закуски - просто отлично.

Reply


lilmar August 8 2011, 10:04:51 UTC
как здорово!
а я ни разу осьминогов не ела, свежих не достать, а замороженных не хочется...

Reply

karaidel August 8 2011, 10:09:24 UTC
Я тоже первый раз их и ела, и готовила. У нас они редкость, они предпочитают холодную воду поближе к Гибралтару, тем более летом, когда здесь и кальмаров с каракатицами днём с огнём не сыщешь.

Reply


fleur_de_cassie August 8 2011, 10:08:33 UTC
ага, таки салат :)
я осьминожьи щупальца едала только в составе морского коктейля в блюде типа паста... и почему-то не хочу больше его ни есть, ни покупать. Вид щупалец неприятен :(

Reply

karaidel August 8 2011, 10:12:52 UTC
А мне чисто эстетически очень нравится как у них кончики щупалец закручиваются после тепловой обработки;о) Но я вообще в плане кулинарных предрассудков непробиваемо толстокожая, я и жареную саранчу с удовольствием лопаю.

Reply


snova_anechka August 8 2011, 10:40:06 UTC
Какой красавец осьминог! Рецепт очень нравится!

Reply

karaidel August 8 2011, 10:42:44 UTC
Их там трое, разных размеров. Самый большой - с щупальцами сантиметров 40. Я порадовалась, что мы с ним встретились на рынке, а не в море;о)

Reply


sirina007 August 8 2011, 10:56:12 UTC
очень люблю осьминога, но после прошлого облома моей нежной любви в ресторане, сама на большого кошусь-кошусь, но только маленькие делаю. Сейчас всё же решусь, после Мальты опять пропал страх, что осьминоги бывают нехорошими...
Жень, у тебя был живой или мороженый? Вроде как мороженый легче делать, без насилия обходится...думаю мороженого купить...

Reply

karaidel August 8 2011, 11:06:57 UTC
Я готовила свежего, а потом уже варёным замораживала - купила я их в пятницу, а ДР был во вторник. Я слышала, что заморозка значительно смягчает осьминогов, так что, ИМХО, бояться не стоит.

Reply


Leave a comment

Up