У меня такая же проблема с пектином.Очень не нравится структура,впрочем как и желфикс,мешают крупинки. Сегодня варила из мирабелли варенье.Добавила пектин,смешав с сахарной пудрой,и на всякий случай с сиропом из варенья.Чтобы не было комков.Добавила ближе к концу варки,минут за 10.Еще добавила немного лимонной кислоты.Что сказать,и вкус и структура порадовали.Но для полной уверенности попробую ещё на вашем .Правда пектина брала больше.Граммов 20 на 600 грамм фруктов.
Роскошный джем! Я добавляю пектин в процессе варки джема, через 10 мин после запекания, после этого кипячу 2-3 мин, иначе он утратит желирующие свойства. На 500 ягод, 250 сахара (200+50), 1 ст.л пектина. Пектин соединяю с 50 г сахара.
Comments 55
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С пектином не работала, не знаю!
Reply
Reply
Сегодня варила из мирабелли варенье.Добавила пектин,смешав с сахарной пудрой,и на всякий случай с сиропом из варенья.Чтобы не было комков.Добавила ближе к концу варки,минут за 10.Еще добавила немного лимонной кислоты.Что сказать,и вкус и структура порадовали.Но для полной уверенности попробую ещё на вашем .Правда пектина брала больше.Граммов 20 на 600 грамм фруктов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я добавляю пектин в процессе варки джема, через 10 мин после запекания, после этого кипячу 2-3 мин, иначе он утратит желирующие свойства.
На 500 ягод, 250 сахара (200+50), 1 ст.л пектина. Пектин соединяю с 50 г сахара.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment