Leave a comment

Comments 55

l_ape July 14 2011, 12:39:05 UTC
Супер, Жень! Фото нравятся. Цвет потрясающий у джема, и кардамон люблю, и сливы.

Reply

karaidel July 14 2011, 13:03:39 UTC
Спасибо, Оль!

Reply


culina_life July 14 2011, 12:42:07 UTC
Красивый какой! Представляю, какой ароматный! А я вот консервировать, к сожалению, не умею, ничего не подскажу((

Reply

karaidel July 14 2011, 13:04:48 UTC
Я тоже только учусь, да и не ненастоящее это консервирование, я варю джемы из расчёта "съесть за 2 недели";о)

Reply

culina_life July 14 2011, 13:25:55 UTC
О! Тогда это мне подходит!;)

Reply


snova_anechka July 14 2011, 13:19:14 UTC
С кардамоном должно быть замечательно!
С пектином не работала, не знаю!

Reply

karaidel July 14 2011, 13:20:24 UTC
Я вообще кардамон люблю, а со сливой он просто замечателен, рекомендую!

Reply


po_le4ka July 14 2011, 13:42:16 UTC
У меня такая же проблема с пектином.Очень не нравится структура,впрочем как и желфикс,мешают крупинки.
Сегодня варила из мирабелли варенье.Добавила пектин,смешав с сахарной пудрой,и на всякий случай с сиропом из варенья.Чтобы не было комков.Добавила ближе к концу варки,минут за 10.Еще добавила немного лимонной кислоты.Что сказать,и вкус и структура порадовали.Но для полной уверенности попробую ещё на вашем .Правда пектина брала больше.Граммов 20 на 600 грамм фруктов.

Reply

karaidel July 14 2011, 13:47:24 UTC
То есть фишка в лимонной кислоте? Надо будет попробовать.

Reply

po_le4ka July 14 2011, 13:59:47 UTC
Не,в добавлении пектина почти в самом конце.

Reply

karaidel July 14 2011, 14:00:30 UTC
ОК, попробую.

Reply


igra_so_vkusom July 14 2011, 16:38:31 UTC
Роскошный джем!
Я добавляю пектин в процессе варки джема, через 10 мин после запекания, после этого кипячу 2-3 мин, иначе он утратит желирующие свойства.
На 500 ягод, 250 сахара (200+50), 1 ст.л пектина. Пектин соединяю с 50 г сахара.

Reply

karaidel July 14 2011, 17:04:47 UTC
О! Спасибо, в следующий раз так и сделаю.

Reply

igra_so_vkusom July 14 2011, 17:06:17 UTC
всегда:)!

Reply

kirasacura July 14 2011, 18:47:59 UTC
Можно я с вопросом?) Если варить с пектином, то нужно всегда сохранять именно эту пропорцию?

Reply


Leave a comment

Up