Leave a comment

Comments 54

lissy_cogitare July 6 2011, 20:24:52 UTC
ну очень приятный)

Reply


sweetcook July 6 2011, 20:48:54 UTC
здорово! надо будет сделать!

Reply


yulia_martynova July 7 2011, 07:35:06 UTC
а цедра не используется?

Reply

karaidel July 7 2011, 07:41:43 UTC
Используется, конечно. Её надо добавить в сок перед варкой, после удаления мяты.

Reply

yulia_martynova July 7 2011, 08:02:49 UTC
ой, мне в процессе читания рецепта тут же захотелось такого чуда -так что я просто оччень спешила... сорри :))

Reply


foreign_foodie July 14 2011, 14:11:17 UTC
А за счет чего же этот конфитюр густеет? Ни в цедре лимона, ни в соке нет пектина. Он есть в белой корке, но Вы ее не варите. Просто за счет высокой концентрации получающегося сиропа? Насколько у Вас уменьшается объем к концу варки?

Reply

karaidel July 14 2011, 15:29:23 UTC
Уваривается примерно в 1,5 раза. На выходе из указанных продуктов - показанная баночка + пол-стакана. Густеет примерно до консистенции мёда.

Reply

foreign_foodie July 15 2011, 10:36:23 UTC
То есть это концентрированный сироп, который не желируется при остывании. А Вы не пробовали изготовить такой же продукт (лимон с мятой - удачное сочетание), но в духе цитрусового мармелада, с добавлением пектина?

Reply

karaidel July 15 2011, 10:38:52 UTC
Я как раз сражаюсь с пектином;о) Мне никак не удаётся подобрать концентрацию, чтобы консистенция меня устроила.

Reply


Арбузное мороженое pingback_bot July 29 2011, 08:38:10 UTC
User dosgatos referenced to your post from Арбузное мороженое saying: [...] от сладости арбуза - пробуйте) Арбузно-лимонное 400 гр. мякоти арбуза 2 ст.л. лимонного конфитюра [...]

Reply


Leave a comment

Up