Лахмаджун

Apr 30, 2011 11:07

Сегодня меняемся с from-turkey, и конечно же я выбрала национальный турецкий рецепт - кто бы сомневался?
Пара замечаний по рецепту: духовку надо разогреть заранее и очень сильно, чтобы сымитировать печной жар. Овощи и зелень резать очень мелко - у меня получилось крупновато и мешало. Лук, если не любите его запах, обдайте кипятком, иначе он довольно заметен. Из помидоров рекомендую удалить прозрачную мякоть, которая с семенами (я её никогда в таких случаях не выбрасываю, а смешиваю со сметаной или йогуртом, солю, перчу и ем с чёрным хлебом - объеденье) И не забудьте положить корицу - она здесь формирует вкус, без неё будет совсем не то.

Тесто:
3,5 стакана муки
300 мл. воды
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Муку просеять. Из всех продуктов замесить тесто (вручную или в хлебопечке), дать ему хорошо подойти. Разделить тесто на шарики размером с небольшое яйцо, накрыть полотенцем, дать расстояться 20 минут.

Начинка:
300 грамм жирного фарша
3 помидора
1 луковица
1 болгарский перец
маленький пучок петрушки
1/4 ч.л. корицы
соль
перец

Помидоры надрезать крестообразно, опустить на минуту в кипяток, вынуть, слегка остудить и очистить от кожицы. Помидоры, перец, лук и петрушку очень мелко порезать. Из всех продуктов замесить фарш, посолить-поперчить.
Каждый шарик теста раскатать в круг толщиной 2 мм, намазать тонким слоем начинки и печь 8-10 минут при температуре 230 градусов. Подавать, полив лимонным соком и посыпав петрушкой.


Болгарский перец, Турецкая кухня, По рецептам френдов, Помидоры, Фарш, Дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up