Отправляясь в крымское своё летнее путешествие, я в дорогу взяла аудиовариант Е.Тарле «Наполеон». Книгу я когда-то перед экзаменом держала в руках, даже что-то там по диагонали прочла. Через много лет читала (слушала) как бы заново. С большим удовольствием слушала. Книга абсолютно современная, читается (слушается) легко, хорошо запоминаются кроме
(
Read more... )
Comments 16
Спасибо, Наташа, что поделились!
Интересная «закольцовка»!
(Правда, про советских наполеонологов - «красных профессоров» мой профессор французского говорил, что они просто бесстыдно воспользовались своей образованностью - особенно на фоне «гегемона». И просто переводили целые куски из миллионов французских книг о Наполеоне. В частности, по его словам, описание переправы через Березину - не помню точно, у Манфреда или Тарле - просто дословно переписано, включая стаю ворон.)
Reply
Reply
Reply
Reply
А Галерею Айвазовского я именно в таком цвете и запомнила, много отпусков провели с сыном в Коктебеле, и каждый год я его приобщала к искусству.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Большая картина?
Закольцовка очень интересная получилась, да. Жизнь часто такие закольцовки подбрасывает, и всегда это и поражает, и радует:)
О, Тарле я очень любила, читала ещё в студенческие годы. Была своя книга, в солидном тёмном переплёте с выдавленными буквами названия, потом я её подарила.
Reply
Reply
Leave a comment