На лекции сегодня (а тема у меня была пространство и время как категории культуры) я что-то к слову вспомнила про А.Н.Любищева, одного из любимых моих героев в истории науки. Про его хронометраж жизни. Сейчас нашла здесь повесть Д.Гранина про это, скачала
(
Read more... )
Comments 47
Как жалко наших родителей - эти 91-ые, дефолты... а они все для нас стараются...
Наташа, а какая повесть Гранина?
Reply
У Гранина про Любищева, как он вёл хронометраж своей жизни, есть такая повесть маленькая "Эта странная жизнь". Она здесь есть. Любищев, конечно, уникум.
Reply
Reply
Не знаю, зачем. Иногда, соседей по общаге, случайных знакомых. подслушанные невольно разговоры попутчиков в лифте и тому подобное.
Хотя порой выходит, что неслучайно - пересказала события прошлого знакомой из этого самого прошлого - она была благодарна всерьез, у нее оказалось нет этих лет в памяти - амнезия в результате несчастного случая. Я помогла вспомнить. А ведь не подруги были, лишь знакомые...
Reply
А у тебя это записи от руки? Интересно. Это надо иметь действительно страстное желание сохранить, запомнить. Это здорово.
Reply
Пишу давно от руки. Но самое главное- многие секунды-минуты помню до сих пор слишком отчетливо. Записать - способ забыть.
Reply
Reply
в человеческое море...
Больная тема для тех, кто помнит...
Я вас понимаю: сама как только начинаю что-то систематизировать, появляется страх...уж лучше определяться в общих чертах.
Родителей жаль, верно, кинуло их государство.
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот записи на память веду лет 30: люди, события, чувства. Недавно просмотрела, многому удивилась - так забывается даже что-то и важное.
Reply
Reply
Reply
Reply
А хронометрировать свое время - ретроспективно не получается (особенно когда пишешь квартальный отчет - амнезия!), а вперед - бесполезно. Столько всяких случайностей на каждом шагу... Чем четче у меня простроен план жизни, тем вероятнее он не сбудется.
Reply
Reply
Виляя туда-сюда.
Reply
Leave a comment