Русская кухня??

Dec 18, 2012 11:49


Интересно, как так получилось, что русская кухня во мне эмоций не вызывает, а мысли о пирожках с фаршем, гречке, холодце (!) и прочих радостях лишают напрочь аппетита? Я вот смотрю, девочки и в Турции в русской манере готовят, а мне кажется у нас такая жирная, луковая, холестерино-безовощная кухня... Мясо с картошкой - это вообще как?? Еще ( Read more... )

via ljapp

Leave a comment

Comments 18

oyuncak_gibi December 18 2012, 13:54:12 UTC
а кисель то чем провинился7
мало того что он полезен. ты не пробовала финский с земляникой или лесной ягодой7 это реально очень вкусно и пьют кисели не только в россии. просто они могут носить другое название. а ну турки могут не знать конечно. они вообще мало что видят дальше своего носа. не хуже их йогурта разбадяженного водой уж точно:Р

на счет пирожков с фаршем - их в разных вариациях едят во всем мире. опять же.
ну гречка и холодец на любителя. согласна.

в целом русская кухня бледновата конечно. но тут еще климатическая зона влияет. надо учитывать. да готовить основная масса не умеет и еде не разбирается. но!

турецкая кухня ничуть не менее жирна и вредна. просто замаскирована овощами как ты любишь. а старая османская так просто смерть для поджелудочной. хотя в целом конечно смотрится разнообразней и изысканней.

Reply

kaplan_prenses December 18 2012, 14:36:39 UTC
А еще в фарш яйца и картошку кладут - бррр...

Reply

kinalikuzu December 18 2012, 15:06:52 UTC
Вот тебе брр, а я прочитала и страшно захотела пирожков с мясом и пирожков с яйцом и капустой. И чего теперь делать? Их тут нет, времени готовить тоже нет :)

Reply


kaplan_prenses December 18 2012, 14:23:15 UTC
Я терпеть не могу кисель, его консистенцию и тд, честно тошнит от одной мысли, а вот yayik ayran вполне себе можно попить, хотя всегда предпочту чай, салеп или бозу. Турецкая кухня в хорошем исполнении, да на оливковом масле - все от хозяйки или повора зависит :))

Reply


kinalikuzu December 18 2012, 15:05:03 UTC
В русской кухне не только это есть ведь )). Люблю супы: грибной, борщ, щи и прочее. Голубцы, пельмени... Все зависит от того КАК приготовить. Ведь любое можно приспособить под себя, если нет непереносимости компонентов блюда. Водку вот только ненавижу ))
Если что, я всякую кухню люблю. Особенно японскую, что пробовала в отеле на Филиппинах.

Reply

kaplan_prenses December 18 2012, 18:31:50 UTC
Борщи и щи я только из под палки и только жидкость, при том, что у меня мама мастер супов - а в гостях я даже и смотреть на суп бы не стала, зато турецкие любые обожаю, и мерджимек, и яйла, и тархана, и тавук, и все виды сакататных супов особенно. Грибной только пюре люблю, и томатный еще :) голубцы никогда не переносила - зато тут лахана долмасы оххх :)) пельмени... Ну если дадут, могу штук 7-10 съесть, наверное. Без фанатизма.

Reply

oyuncak_gibi December 18 2012, 18:58:21 UTC
почитала и поняла. что ты предвзта и необъективна. поэтому и спорить больше не буду.

боза и салеп консистенция ок а у киселя ужас. ну смешно Алис:Р
в фарш добавляют яйцо..бррр..а турки в суп добавляют яйцо и ок..ну что тут скажешь..

Reply

kinalikuzu December 18 2012, 19:12:57 UTC
Омг! Я не знаю, что такое боза )) это из чего?

Reply


olga_kuzu December 19 2012, 05:27:04 UTC
Мясо с картошкой - это моя любимая еда!!!
Лучше всяких турецких блюд, хотя и у них встречается неплохая еда

Reply

kaplan_prenses December 19 2012, 08:28:21 UTC
Мне или картошку, или мясо. Вместе уже перебор.

Reply


Leave a comment

Up