Врачи Вайшали Агте и Смит Нилегоанкар, ведущие специалисты из Ассоциации по культивированию в Научно-исследовательском институте Агаркара, обнаружили пребиотические свойства у некоторых сортов манго.
Пребиотики - это такие вещества, которые способствуют питательным веществам усваиваться в организме. Они стимулируют активность и рост бактерий пищеварительной системы.
Все компоненты в составе пребиотических веществ, полезны при различных видах заболеваниях, и в состоянии облегчить состояние больных диабетом и раком.
Обнаруженные исследователями уникальные пребиотические свойства плодов манго, позволяют медикам использовать новые возможности фрукта.
Кроме этого, наличие фенольных соединений и углеводов в плоде манго, а также высокое содержание бета-каротина, селена и витамина E приносит большой антиоксидантный эффект.
Новое открытие учёных уже обрело несколько наград, и получило одобрение представителями пищевой промышленности.
Скоро в продаже появится веселящий хлеб. :
Дивная сантехника - умывальник или душ? Посещаемость блога, этот важная вещь :
Депрессия теперь не страшна. Учёные придумали, как лечить депрессию:
Как можно незаметно поспать на рабочем месте