Полезность оливкового масла для человеческого организма известна, особенно для здоровья сердца. Продолжительное исследование, выполненное в ходе масштабного проекта Европейского исследования развития рака и питания, позволило определить нужную дозу оливкого масла.
Надо ежедневно употреблять две столовые ложки данного продукта, тогда почти вдвое снижается риск смерти от сердечных болезней, а одна ежедневная столовая ложка масла снижает риск на 28%.
Итоги получены в ходе 20-летнего контроля за здоровьем и питанием 41 тыс. взрослых людей. Среди людей с небольшим употреблением оливкового масла было зафиксировано самое большое количество смертности от заболеваний сердца.
Как сообщил доктор Чарльз Найт, состоящий в Британском объединении кардиологов, оливковое масло изобилует полифенолами и мононенасыщенными жирами, эти соединениями могут снизить воспаление в организме, что, возможно, снижает риск возникновения тромбов.
Довольно полезная информация, хотя такие же соединения присутствуют и в других растительных маслах. Полезную информацию можно получить, читая медицинские статьи, вот тогда действительно риск смерти от всяких болезней снижаются. На сколько процентов не скажу точно, но давно известно - если хорошо информирован, значит отлично вооружён.
Укладываем днём спать ребёнка На свидание с девушкой Характер малышей зависит от грудного молока Любовь на заднем сиденье авто узаконили Пылевые клещи помогут больным астмой Сон о квартире