Об оливковом масле

Jun 19, 2012 10:09



Полезность оливкового масла для человеческого организма известна, особенно для здоровья сердца. Продолжительное исследование, выполненное в ходе масштабного проекта Европейского исследования развития рака и питания, позволило определить нужную дозу оливкого масла.

Надо ежедневно употреблять две столовые ложки данного продукта, тогда почти вдвое снижается риск смерти от сердечных болезней, а одна ежедневная столовая ложка масла снижает риск на 28%.

Итоги получены в ходе 20-летнего контроля за здоровьем и питанием 41 тыс. взрослых людей. Среди людей с небольшим употреблением оливкового масла было зафиксировано самое большое количество смертности от заболеваний сердца.

Как сообщил доктор Чарльз Найт, состоящий в Британском объединении кардиологов, оливковое масло изобилует полифенолами и мононенасыщенными жирами, эти соединениями могут снизить воспаление в организме, что, возможно, снижает риск возникновения тромбов.

Довольно полезная информация, хотя такие же соединения присутствуют и в других растительных маслах. Полезную информацию можно получить, читая медицинские статьи, вот тогда действительно риск смерти от всяких болезней снижаются. На сколько процентов не скажу точно, но давно известно - если хорошо информирован, значит отлично вооружён.

Укладываем днём спать ребёнка
На свидание с девушкой
Характер малышей зависит от грудного молока
Любовь на заднем сиденье авто узаконили
Пылевые клещи помогут больным астмой
Сон о квартире

здоровье, семья, Наука

Previous post Next post
Up