В зависимости от профессиональной деятельности развитие слабоумия у человека проходит разными стадиями.
Учёные-неврологи из Гарвардского и Калифорнийского университетов в США, и исследовательского института Ротман в Канаде сделали выводы после своего исследования.
Они занимались изучением медицинской карты 588 пациентов имеющие признаки изменения личности и поведения, и уменьшения языковых навыков.
Одновременно, учёные изучали, чем в своей жизни занимались люди до заболевания, определяли их физические, словесные и зрительно-пространственные навыки. Например, директор школы имел навыки устной речи лучше, нежели зрительно-пространственные навыки. Владеющей профессией бортинженера имел всё наоборот. Однако представители этих обеих профессий будут обладать менее развитыми физическими навыками, чем у пожарных.
Проведённые исследования выявили закономерность. Обладатели профессий, которые требуют развитых вербальных навыков, имеют значительные разрушения мозговой ткани в правом полушарии. У людей, применяющих в работе разговорные навыки в меньшей степени, процесс разрушения происходит в левом полушарии. Сильнее, выявленная закономерность, имелась в височных долях головного мозга.
Полученные данные позволили сделать заключение. Слабоумие захватывает ту часть мозга, которая меньше задействована в профессиональной деятельности.
К примеру - левое полушарие мозга отвечает за устную речь и язык. Учёные ставят ударение на этом вопросе. На их взгляд, в профессиях часто применяющие вербальные навыки, их работа способствует укреплению связи в левом полушарии мозга. Это делает его гораздо устойчивым к поражению слабоумием.
Водородный автомобиль от Опеля Самый продуктивный электромобиль Поход в магазин у женщин вызывает стресс Цвет, который улучшает вашу реакцию Должникам не скрыться - приставы расскажут о них в интернете Исламский эмират в Британии уже реальность