Българска кухня

Feb 24, 2012 12:52

Про Еду)





Болгарская кухня просто восхитительна. Похожа на русскую - нажористостью =), и на средиземноморскую - обилием овощей и сыра.
Сами болгары довольно упитанные граждане, на такой-то хавке).
В механах (кафе) порции такие - что одному и не съешь. Но вкусно же!! поэтому жрешь-жрешь-жрешь....

мы облюбовали две механы: одна рядом с нашим отелем, когда далеко идти нет сил,
и одна внизу города, типа чтоб прогуляться перед едой)

Так вот я сейчас начала гуглить про эти механы.) и нашла! у одной есть страничка на fb ) Называется "При дедо Коце" (типа "у деда Коце", кто такой дед Коц - хз)). Механа вся такая аутентичная, с фирменными глиняными тарелками, радушным хозяином и великолепной живой музыкой. Уж насколько я не люблю ресторанную самодеятельность - но тут просто вах! Классика рока, блюз, джо кокер, кнопфлер и все такое... еще напишу про это.

так, ну я отвлеклась. про еду:

На заглавном фото - чугунная тарелка с мужской едой: рулькой с картошкой)

А вот прикольный способ подачи блюда: картофельное пюре+морковка+оливка, в середине - тушеный цыпленок с овощами в соусе.



Баранина печеная (агнешка печено):



открываем...



Брынза (о эта прекрасная брынза, которую можно лопать бесконечно...) в панировке:



А еще еще одна "еда мужская". И мужчина её ест.



и всё. =) справился.



Мы вообще там очень ели. Завтрак по полной, потом кататься но гору. От каталки есть хочется - ужасно. Обед.) Потом в сауну-бассейн, поспать и опять хочется есть. Ужин.)

Вместо хлеба - вот такие длинные лепешки: пърленки с сирене (с брынзой).



еще ели всякую форель, там много озер и рыбка - свежайшая.



Про бухло. Пиво местное неплохое, пиво-как-пиво) Крепкий напиток-самогон "ракия", мерзота на мой вкус редкостная, но Негодяю нравится)). Вот на следующем фото в "дедо Коце" нам наливают горящую ракию "на посошок")



А я пристрастилась к болгарскому вину. Мешаю его с водой 50/50. Голова не болит)



Один день, когда я гуляла по Банско - зашла на рынок. Купила местные перцы (чушки). Они огромные, сочные и супер-вкусные.
С чушкой много всего делают. Катька, привезла тебе сушеной чушки)))
оцените кинг сайз)



Когда спускаешься с горы - можно пожрать не отходя далеко от подъемника. Местная шаверма.) я не фанат такого рода еды. но тут уж очень есть хотелось и дядьки колоритные) Обратите внимание на парня на заднем плане...



и размер шавермы. Я взяла "среднюю".



А теперь про ресторанчик, который покорил мое сердце не только вкусной качественной хавкой, но и бокалами для вина и белоснежными скатертями - Механа при отеле "Танне".

Кусок меню - поржать) Задушена зайка(((



Довольные Лерка с Негодяем. И рулька!



Салаты: печена чушка и какой-то сборный "Салат жнецов". Мы с Ф. смело брали салат на двоих, да и вообще я уже говорила - сожрать 2 блюда одному практически невозможно.



Не помню как называется блюдо. Картошка+бекон+сливки+брынза, сделано типа жюльена. Очень. Хочу такое дома приготовить.



мое прекрасное винишко и не менее прекрасный кувшин. Признаюсь - хотелось спереть))



Рульки пользовались успехом. Обратите внимание на размер мясного куска))



На этой слюноотделительной ноте пока заканчиваю))

предыдущее

Продолжение, про горы

еда, Болгария

Previous post Next post
Up