Долго думала, и до сих пор сомневаюсь, писать ли об этом...
Но мне помогло читать опыт других и я решила таки.
Реакцию со стороны я примерно представляю, т.к. даже ближайшие, кому были видны результаты и то с опасением и недоверием смотрели на все это. Но муж и два близких человека были рядом, с которыми я могла говорить об этом спокойно и видела понимание и интерес.
Думаю пост этот будет с минимумом комментариев и я понимаю почему.
За долго до того как я решилась на чистку организма, я уже много лет читаю об этом и все что рядом стоит. Так что я проанализировала свои проблемы и подобрала себе, на мой взгляд, то что нужно было лично мне.
И так. С начала лета я начала делать зеленые соки, т.е. сок из овощей с небольшим добавлением фруктов ( яблоко и лимон). Постепенно я дошла до 2 стаканов в день. Потом был вынужденный перерыв на полторы недели. Затем еще 2 недели с парой стаканов сока каждый день. Я ела практически все кроме животного белка. Вечерами делала сыроедные блюда, но не всегда. К августу я была ментально готова начать чистку, была просто космическая уверенность что организм просит.
В начале августа я перешла на полное "меню" состоящие только из зеленых соков и воды.
За день выпивалось более 2 литров воды и 5 стаканов сока.
Первую неделю я сделала чистку кишечника ( пардон, но это важно) и начала чистку от паразитов по Хулде Кларк ( включая не только тройчатку, но и оба препарата которые она советует для выведения токсинов из организма).
http://www.huldaclarkzappers.com/?page_id=217Честно говоря, я вообще на диетах не сижу, не мое и поэтому не ждала от себя, что продержусь больше 1-2 дней. Решила что буду слушать организм и начну есть как только почувствую что "надо". Наверное благодаря подготовке на соках + очистки по всем фронтам - мне с первого же дня было хорошо. Вообще, хорошо и комфортно. Я ждала описываемых везде кризисов, но ни один так и не наступил. Сок я начала пить на 4 дня раньше чем чистку по Кларк и поэтому первые 3 дня сон был не глубокий и с картинками. Но потом все прошло.
Первую неделю я настолько была погружена в себя, что практически не выходила из дома ( каникулы - ура!)
Но во вторую неделю, когда я поняла что все отлично и дома уже все попеределано - я стала активно жить. К тому же началась учеба.
Спать я стала меньше, днем даже прилечь невозможно, т.к. тут же хочется вскочить и еще что поделать. Энергии конечно много, но она не скачками, а марафонная какая-то... За эти 3 недели на соках и воде я сделала огромное количество всего! Более того, я совершенно спокойно готовила всем и получала от этого удовольствие. Я засушила несметное количество помидор и немного грибов и зелени, делала сыроедные десерты. И даже дважды была на вечеринках с застольем ( но дома, среди "своих") и один раз в школе.
Что я могу сказать? Я очень рада, что я это сделала и совершенно не ожидала, что я смогу без единого напряжения пройти через это. Сок видимо насыщает и как-то стабилизирует многие обменные процессы в организме. Результаты радуют. Уже через 2 недели тест на кандиду дал отрицательный результат
http://www.yeastinfection.org/5-home-tests-to-detect-a-yeast-infection/http://pinterest.com/pin/242068548694417685/, кожа стала... ну как сказать, отличной, просто отличной и шелковой, хотя на кожу я не жаловалась и раньше. Перестала "крутить" кости к погоде и что самое , пожалуй важное: я рассталась почти с 10 кило и мой позвоночник сказал мне огромное спасибо. Спина практически не болит, мне легко держать ее относительно прямо. Все эти 3 недели я не делала ничего, только 2-3 минуты потягуши и все. Но теперь, конечно я займусь серьезнее. Еще я пойду с сентября на Тай Чи, но это больше другого плана развитие.
Семья. Муж очень внимательно следил за всем происходящим и был в восхищении. Стал больше читать об этом, я ему дала пару ссылок в своем пинтересте:
http://pinterest.com/kaphalife/juice-fasting/Там есть несколько интересных интервью, которые очень вдохновляют. Он стал больше пить сок. Раньше он пил как и я, стакан или 2 в день, а сейчас пьет утром, берет с собой на работу один и вечером пьет. На работе он уже давно питается в основном зелеными салатами. Как-то незаметно кофе стало не нужным ему, да и вечерних заеданий усталости больше нет.
Дети стали пить по стакану разбавленного сока. Но Александр пару раз взял не разбавленный у нас и стал пить "наш" сок с удовольствием.
Софию мы перевели на нестрогое "без молока и глютена" и ее аллергия вокруг рта ушла.
Из нового в меню: жмых от сока! Его ж каждый день много. Я делала так: сначала я выжимаю морковку, свеклу, картошку, яблоко, тыкву, помидоры и вытаскиваю жмых, а затем выжимаю огурцы, кабачок, капусту, салат, листовую капусту, имбирь, лимон, фенхель. ( это общая картина, обычно на выбор что-то отсутствует). Из первого жмыха я делаю галеты или хлеб. Замачиваю семечки льна, кунжута, подсолнечника, тыквы, чиа, иногда сухофрукты для сладости и когда через пару часов лен дает клейковину, то замешиваю тесто. Я попробовала делать и с яйцами и с дрожжами - большой разницы не увидела. Стала делать с небольшим добавлением Husk (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%87%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B9 ) в хлеб.
Хлебцы делала в дегидраторе, сыроедные, а хлеб в печке ( похож на ржаной)
Все с большим удовольствием его едят и так и с помазками типа песто.
После поездки в Питер, я понимаю, что насколько не реально говорить о сыроедении в России, но при огромном желании и усилиях - кто-то все таки так старается жить.
Я не думаю, что для нас 100% сыроедение не станет стилем еды, но нам это очень подходит ( я о муже и себе) и мы будем в очень большом проценте использовать именно эти блюда. Детям всегда предлагается выбор. У них за последний год сократилось потребление мяса, но взамен мы даем больше протеиносодержащих блюд. Им стали нравиться сыроедные десерты, а мороженное у нас давно только домашнее сыроедное. Думаю, что все надо менять медленно и с правом выбора.
Что теперь: теперь, по прошествии трех недель, мне надо будет очень медленно и аккуратно вернуться к твердой пище. Делать я это буду на сыроедном, конечно. Раз в неделю буду принимать тройчатку по Кларк, для поддержания результата.
Вот ссылки кому интересно касаемо темы. Практически все на английском ( гугл в помощь), простите, но на русском так мало вменяемых ресурсов.
http://pinterest.com/kaphalife/raw/http://pinterest.com/kaphalife/raw-dessert/http://pinterest.com/kaphalife/health/ Вот пара интервью которые, на мой взгляд очень интересны(английский):
В первом, шофер с 2 степенью рака, диабетом и букетом болезней впридачу. Пару лет назад я видела с ним интервью, когда он попросил помощи у сыроедов с соками и ходил это все снимал. Пять лет спустя после диагноза:
Click to view
А вот женщины за 70))))
Click to view
Click to view
Click to view