(no subject)

Nov 16, 2012 09:44

2. Надо ли защищать детей от информационного насилия, манипуляций и всяческого разврата. Ограждаю ли я своих детей от информации, которая им не по возрасту.

Да надо. Да ограждаю.

Но вся эта защита обессмысливается, если мы рассматриваем детей в отрыве от родителей и семьи. Я против того, чтобы посторонний дядя решал, от чего надо ограждать моих детей и что моим детям было бы полезно.

Тем более, если учесть, что сначала этот дядя по своему разумению пропишет что вредно, а что полезно. А потом с меня же и спросит за то, что я не пичкаю своих детей рецептурными «полезностями» и ещё строже спросит за то, что я не принял достаточных мер для того, чтобы мои дети не соприкоснулись с утверждёнными «вредностями». Причём, любые принятые мной меры будут заведомо недостаточными, т.к. достаточность будет определять всё тот же дядя. И он не оставит мне иного выбора, кроме как следовать его указаниям в вопросах воспитания моих детей.

Этот трюк хорошо известен. Ребёнок - самая слабая и несамостоятельная (в силу незрелости) часть семьи. Тот, кто назначит ребёнка главным в семье, тот может от имени ребёнка и под предлогом его защиты манипулировать всей семьёй.

И если благополучие детей в семье приоритетная ценность, то мы не можем им позволить быть главными, поскольку тут же объявится самоназначенный столоначальный регент, который от имени детей будет управлять всей семьёй. А в случае неподчинения просто разрушит семью и отберёт детей. Разумеется, всё это «в интересах детей»."

http://david-gor.livejournal.com/143923.html#comments

А ведь это регулярно происходит в любом государстве.
Previous post Next post
Up