погодное

Nov 22, 2011 08:50

Встала еще семи не было. Дождь тааак зашумел, что спать расхотелось. Начало думаться.. как же Машу к автобусу проводить. При таком ливне зонтик не поможет, ну может, макушка сухой и останется. Сложила ей второй комплект одежды, чтобы с собой дать. И вот удача, прямо перед выходом из дома дождь прекратился, проводили Машу, погуляли с собачкой. ( Read more... )

жизнь

Leave a comment

Comments 7

kratovskijyegor November 22 2011, 17:17:08 UTC
Главное - индюка запечь! Я сам никуда не поеду, буду возиться с птицей.

Reply

kanerina_tina November 22 2011, 17:27:01 UTC
А может подскажете, как будете запекать? Тут вот в рекламе этого праздника запеченые индюшки такие коричневые все, зажаристые.

Индюшка уже в морозилке. а что с ней делать - понятия не имею. Она огромная такая.

Reply

kratovskijyegor November 22 2011, 17:40:22 UTC
Я делаю просто. Внутрь индюка - два пакета клюквы, пол-пучка сельдерея (пошиновать) и пару нарезанных апельсинов. Обтираю птицу маслом, обсыпаю специями (использую смесь для шашлыка, они везде продаются). Потом внутрь - две бутылки cooking wine, заворачиваю все в фольгу, и в духовку.

И дело с концом: держу, пока пластмассовый гвоздь не выскочит, или, если его нет, сколько на упаковке сказано держать. Обычно часов пять.

В фольге и с вином индюк выходит не сухой или не очень сухой.

Птица получается не коричневая. Ибо коричневая хоть и имеет презентационную ценность, но слишком суха, на мой вкус.

Можно корочки ради на последние полчаса фольгу развернуть.

Reply

kanerina_tina November 22 2011, 18:26:45 UTC
Спасибо большое!
Я только насчет 2 бутылок и гвоздя не поняла..

Reply


badbudha November 27 2011, 10:10:37 UTC
А я для зарумянивания индюшки снимаю фольгу с нее за полчаса до готовности. Накалываю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю индюшку каждые несколько минут пока хорошенько не зарумянится. Тогда она получается и красивая и не сухая. Еще в это же время картоху (вареную до полуготовности)и пастернак вокруг нее выкладываю. Картошку тоже можно чуть маслом пройти чтоб зарумянилась быстрей. Но главное, конечно птичку не пересушить)

Reply


Leave a comment

Up