По ссылке не ходил. Народных средств - масса. У меня в ботсаду растет куча всего. Подрастает пока, всякие там зизифусы, эфедра, актинидия, смоковница. Уже кое-что пробовал (эфедру), но пока ко всему этому руки не доходят. А надо бы.
В том-то и прикол, как говорится, что эффект большинства из них сомнительный или вообще не подтвердился. Некоторые растения опасно принимать бесконтрольно, много побочки. В статье именно об этом говорится. :-))
Статью посмотрел, она в стиле "британских ученых". Но я не специалист, категорического мнения не высказываю. Сейчас интересуюсь той же эхинацеей, гинкго билобой, для сосудов они вроде хороши. Жалко рвать, но придется несколько листочков вырвать, высушить и с медом смешать, есть такой рецепт.
Ну, я склонна верить, потому что кое-что на себе испытала. Сварила варенье в этом году из шишек сосновых, принимать его надо по три столовых ложки в день, не более, иначе плохо скажется на почках. Я так и делала, да и то, почки стала ощущать периодически. Вот теперь и думаю, есть ли его зимой? А вообще я давно на травы перешла, если честно. От бронхита масло натуральное - миртол, ещё чабрец, почки сосны, сбор грудной №4. Для желчного бессмертник, зверобой, овесол (экстракт овса + травы), хофитол (экстракт артишока). В нос капли пиносол. Мёд есть не могла, мутит от одного запаха, но я его добавляю в перемолотый блендером лимон и тогда вполне есть можно. Надо будет с имбирём ещё сделать, тоже очень полезно.
Comments 4
Reply
Reply
Reply
А вообще я давно на травы перешла, если честно. От бронхита масло натуральное - миртол, ещё чабрец, почки сосны, сбор грудной №4. Для желчного бессмертник, зверобой, овесол (экстракт овса + травы), хофитол (экстракт артишока). В нос капли пиносол. Мёд есть не могла, мутит от одного запаха, но я его добавляю в перемолотый блендером лимон и тогда вполне есть можно. Надо будет с имбирём ещё сделать, тоже очень полезно.
Reply
Leave a comment