Коврижка постная (на рассоле).

Feb 25, 2015 20:51

1. Рассол (от солёных или маринованных огурцов-помидоров) - 1 стакан.
2. Сахар - 1 стакан.
3. Раст. масло - 4 стол. ложки.
4. Сода - 1 ч. ложка (гашу несколькими каплями уксуса и кипятком).
5. Мука - столько, чтобы получилось тесто как на оладьи (примерно стакан).
6. Специи и фрукты - можно добавить корицу, какао, ягоды и сухофрукты, на свой вкус.

Всё тщательно перемешать, вылить в форму и поставить в только зажжённую духовку или мультиварку (чтобы тесто хорошенько поднялось). В духовке выпекать примерно 20 минут, в мультиварке час (если замешивала на 2 стакана рассола, то выпекаю 1 час 20 минут, обязательно переворачиваю когда схватится верх).
Если готовлю в мультиварке, то оставляю в ней же с открытой крышкой на какое-то время.

Приятного аппетита! :о)

рецепты

Previous post Next post
Up