У нас да. Но такой дорогой рюкзак мы купили только Алисе. Она его уделала в первый же год (в конце года купили обычный, недорогой). В общем все остальные дети ходили с недорогими рюкзаками, тем более, что книг у них столько, что в школу и из школы их сумки таскали мы (Яшин рюкзак носят девочки).
в том то и фишка, что анатомичность нас мало интересует - ребенок носит столько учебников, что рюкзак становится ему не по силам. Девочки не носили свои рюкзаки класса до третьего. Яша, в принципе, вырос этим летом, может и осилит уже во втором классе свою ношу, а весь первый таскали девчонки за него.
шутишь! они ж класса с третьего уже рюкзаками брезгуют! Им сумки уже нужны, они ж взрослыми себя чувствуют :) Мне в Испании очень понравилось - школьники ходят с рюкзаками на колесиках, там ручка выдвигается. У нас таких я не видела, да и по сугробам нашим не покатаешь особо.
Тут таскать почти ничего не придется, как минимум первый год. Все учебные пособия вроде как будут лежать в школе, забирать только на выходные нужно. Но вообще видела, что рюкзаки таскают родители, ага, почти поголовно. :) А скажи, а разве в такую молодежную сумку что-то влезает, кроме нескольких тетрадок и небольшой косметички? :) Я помню, как-то моя одноклассница в старшем классе ходила с невероятно крутой (как нам казалось) кожаной сумочкой, которая хотя и была больше похожа на бездонный мешок, но мало что вмещала, и ей приходилось в довесок таскать еще и большой, неподъемный полиэтиленовый пакет с учебниками.. Пока никуда не переехали, то метров 500 идти до школы, на самокате минуты за 3. :)
Мы Сашке из Норвегии привезли рюкзак, в переводе на баксы это примерно 50. Анатомичней некуда - в спинке жесткая пластиковая вставка по форме спины рбенка плюс всякие мякиши снаружи, как на походном рюкзаке. Легкий сам по себе. Удобное жесткое отделение (типа как для ноутбука во взрослых рюкзаках) для учебников и бумаг формата А4 - не мнется ничего там. Ну и мягкое тряпичное отделение для физкультурных форм и пеналов всяких. Глядя на огромные ранцы-чемоданы (нет, без колесков!) из российских магазинов, с которымы ходят другие детки в классе, мне очень жаль этих деток. И их мамаш, которые эти чемоданы им таскают. А свой рюкзак Сашка сама таскает, хоть до школы 200 метров.
Вставку вытащила, постирала, стал только краше. ))) И следующий год будет с ним ходить. И вообще всю младшую школу.
upd: А вообще не так важен вопрос с крутизной и ценой рюкзака. Главное, чтобы он ребенку нравился.
поверь, мне абсолютно не важен вопрос крутизны и цены рюкзака. :))) мне важно, чтобы ребенок себе спину не покалечил. купила в итоге на барахолке что-то на первый взгляд относительно приличное, посмотрим.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне в Испании очень понравилось - школьники ходят с рюкзаками на колесиках, там ручка выдвигается. У нас таких я не видела, да и по сугробам нашим не покатаешь особо.
( ... )
Reply
А скажи, а разве в такую молодежную сумку что-то влезает, кроме нескольких тетрадок и небольшой косметички? :) Я помню, как-то моя одноклассница в старшем классе ходила с невероятно крутой (как нам казалось) кожаной сумочкой, которая хотя и была больше похожа на бездонный мешок, но мало что вмещала, и ей приходилось в довесок таскать еще и большой, неподъемный полиэтиленовый пакет с учебниками..
Пока никуда не переехали, то метров 500 идти до школы, на самокате минуты за 3. :)
Reply
Анатомичней некуда - в спинке жесткая пластиковая вставка по форме спины рбенка плюс всякие мякиши снаружи, как на походном рюкзаке. Легкий сам по себе. Удобное жесткое отделение (типа как для ноутбука во взрослых рюкзаках) для учебников и бумаг формата А4 - не мнется ничего там. Ну и мягкое тряпичное отделение для физкультурных форм и пеналов всяких.
Глядя на огромные ранцы-чемоданы (нет, без колесков!) из российских магазинов, с которымы ходят другие детки в классе, мне очень жаль этих деток. И их мамаш, которые эти чемоданы им таскают.
А свой рюкзак Сашка сама таскает, хоть до школы 200 метров.
Вставку вытащила, постирала, стал только краше. ))) И следующий год будет с ним ходить. И вообще всю младшую школу.
upd: А вообще не так важен вопрос с крутизной и ценой рюкзака. Главное, чтобы он ребенку нравился.
Reply
Reply
Leave a comment