Начну с конца. А я такую кофеварку выкинула. Нам она не понравилась... Пароварка - хорошая вещь. Очень часто пользуюсь. dutch oven - что это? Баночки я купила в икее и пересыпала туда все свои накопившиеся специи и поставила аккуратно в полку. Норм) Весы. Тоже очень долго хотела. Нужная вещь) А вот вока для индукционной плиты (будь она не ладна...) я еще не видела.
Чугунок это вещь, тоже хочу, только мне хранить такой негде, потому не покупаю. Имхо, чугунная посуда лучше подходит для блюд долгого приготовления (плов, тушеное мясо или гусь и т.п.), она лучше держит температуру, плюс тяжелая крышка не поднимается под давлением пара внутри и не дает ему выйти, получается в некотором роде эффект герметичной скороварки. Со стеклянной посудой этого не добьешься.
Пароварка может оказаться полезной, особенно если думать о здоровом низкокалорийном питании. У меня есть, но пользуюсь редко. Кстати как вариант есть катайские деревянные пароварки-насадки для дим-сам на любую кастрюлю, стоят копейки и довольно удобны. Можешь начать с них.
Про вок и весы не скажу - не знаю.
Кофейник у нас такой на работе, мне не понравился. Объем маленький, мыть муторно, вкус кофе - средний. В основном народ делал кофе крепче чем надо с расчетом потом доливать воды (из-за ограниченного объема посудины). И кстати молотого кофе на такой не напасешься.
Да, у тебя шкафы пустые (с завистью), есть куда пристроить чугунок. У меня под плитой стоят кастрюли (4) и сковородки (4). А в шкафах внизу - в одном 10lb мешок муки и всякие сирриалы, в другом посуда для выпечки (формы для тортов, плоские противни, глубокие стеклянные, маленькие чашечки для крем-брюле, большие тарелки для выклыдывания готового продукта и т.п.), в третьем контейнеры для готовки (большие) и готовой еды и ланчей.
Вобщем ты аккуратнее с хотелками, а то тоже ставить будет некуда и жить негде :-D
P.S. с дим-сам формами не забудь дома измерить диаметр кастрюли, размеров этих форм немеряно. У меня формы чуть меньше кастрюли, ставлю на железный дырчатый экран от брызг для сковородки.
Comments 52
Reply
продаются-то они везде
проблема в том что тут 20 долларов, там 25... так и разориться недолго!
будем постепенно наращивать кухонную гвардию :)
Reply
Reply
и лежат в ней манты :)
Reply
Reply
Reply
А я такую кофеварку выкинула. Нам она не понравилась...
Пароварка - хорошая вещь. Очень часто пользуюсь.
dutch oven - что это?
Баночки я купила в икее и пересыпала туда все свои накопившиеся специи и поставила аккуратно в полку. Норм)
Весы. Тоже очень долго хотела. Нужная вещь)
А вот вока для индукционной плиты (будь она не ладна...) я еще не видела.
Reply
Dutch Oven - я так понимаю, гусятница. Чугунная посудина для духовки с крышкой.
А почему кофеварка не понравилась? Меня угошали таким кофе - если делать крепкий, то получается вкусно, мне показалось...
А у нас полно воков для эл. плит продают - потому что тут много эл. плит и много китайцев :)
Reply
Знаешь, я теперь тоже хочу Dutch Oven))
Мы кофе варим в сотейнике)) Честно, я уже не помню, чем именно не понравилась...
Reply
Reply
Пароварка может оказаться полезной, особенно если думать о здоровом низкокалорийном питании. У меня есть, но пользуюсь редко. Кстати как вариант есть катайские деревянные пароварки-насадки для дим-сам на любую кастрюлю, стоят копейки и довольно удобны. Можешь начать с них.
Про вок и весы не скажу - не знаю.
Кофейник у нас такой на работе, мне не понравился. Объем маленький, мыть муторно, вкус кофе - средний. В основном народ делал кофе крепче чем надо с расчетом потом доливать воды (из-за ограниченного объема посудины). И кстати молотого кофе на такой не напасешься.
Reply
ящик под духовкой, например, идеальное место для этой хреновины
ок, кофейник отменяем... попробуем в сотейнике кофе сварить
пароварку - да, схожу в чайна-таун
Reply
У меня под плитой стоят кастрюли (4) и сковородки (4).
А в шкафах внизу - в одном 10lb мешок муки и всякие сирриалы, в другом посуда для выпечки (формы для тортов, плоские противни, глубокие стеклянные, маленькие чашечки для крем-брюле, большие тарелки для выклыдывания готового продукта и т.п.), в третьем контейнеры для готовки (большие) и готовой еды и ланчей.
Вобщем ты аккуратнее с хотелками, а то тоже ставить будет некуда и жить негде :-D
P.S. с дим-сам формами не забудь дома измерить диаметр кастрюли, размеров этих форм немеряно. У меня формы чуть меньше кастрюли, ставлю на железный дырчатый экран от брызг для сковородки.
Reply
впрочем, у меня у самой 3 :)))
а я думала что хреновины эти для пароварения ставят вовнуть кастрюли и закрывают крышкой? не пояна, куда и зачем ты сковородочный экран подставляешь?
Reply
Leave a comment