Кичади

May 27, 2009 12:54

Кичади - центральное блюдо ведической кухни. Идеальная еда. Обеспечивает организм сбалансированным набором питательных веществ, легко усваивается, подходит для любого конституционального типа. Способствует выводу токсинов из организма.


Read more... )

рецепты, питание, очищение

Leave a comment

Comments 33

ann_chous May 27 2009, 09:26:03 UTC
меня давно интресует вопрос , почему используют именно топленое масло и в чем его преимущество?
Это обычно сливочное масло же изначально?

Reply

kalinji May 27 2009, 09:31:36 UTC
Если вы хоть раз топили масло сами, то видели, сколько идет на выброс. Все-таки это два совсем разных продукта. Топленое масло можно хранить без холодильника и оно не испортится.
Аюрведа придает топленому маслу огромное значение. Считается, что регулярное его употребление излечивает от массы болезней.

Reply

ann_chous May 27 2009, 10:06:30 UTC
нет, никогда не топила, наверное поэтому такой вопрос и возник.
Попробую теперь обязательно, спасибо за рецепт, последнее время очень имбирь полюбила)

Reply

koshka_lusha May 27 2009, 10:28:02 UTC
Попробуйте. Это нежая и легкая каша, а с имбирем у нее еще и освежающий вкус появляется )

Reply


(The comment has been removed)

koshka_lusha May 27 2009, 10:30:02 UTC
Да в общем-то не дорого.
Знаете, когда я приготовила первый раз, то мне очень понравилось. Очень.
А сейчас я чищусь и уже три дня ем только кичади и впереди еще три таких дня. Уже немного подустала от него. Так что ибыточних восторгов выдать не могу )

Reply


elf_daelin May 27 2009, 11:26:36 UTC
А вот мне никак не найти в Питере маш. Может быть вы подскажете, где его можно раздобыть?

Reply

kalinji May 27 2009, 11:41:23 UTC
http://www.himalayaindianshop.ru/ - здесь наверняка должен быть.

Reply

elf_daelin May 28 2009, 09:50:33 UTC
Спасибо, обязательно загляну!

Reply


smilla_sne May 27 2009, 12:46:25 UTC
а кумин, это не тмин, да? что-то другое?
его ничем нельзя заменить?

Reply

koshka_lusha May 27 2009, 13:06:58 UTC
Кумин, или зира продается на всех рынках. Можно, в принципе вообще без него. Но если увлекаться ведической кулинарией и аюрведой, без специй никуда. Не может быть, что бы в Киеве не было спецализированных магазинов. Йоги и кришнаиты есть везде. )

Reply

smilla_sne May 27 2009, 13:09:35 UTC
я искала уже эту инфу в Киеве, когда асафетиду хотела купить...один ларек есть при единственном кришнаитском храме, говорили...
но это так далеко от меня находится......
эх, придется ехать.

Reply

kalinji May 27 2009, 13:14:13 UTC
Ну, да асафетида дело сложное.
Но специи-то на всех рынках есть. Спросите зиру - вам сразу выдадут. Это же основная специя для плова.
Вы, кстати, уверены, что вам асафетида так нужна? Она только Ватам идет.

Reply


yaguar16 May 27 2009, 13:05:49 UTC
Аня, подскажите пожалуйста рецепт приготовления правильного топленого масла:)

Reply

koshka_lusha May 27 2009, 13:07:59 UTC
Так запросто не расскажешь. Отдельный пост скоро не обещаю. Но любая поисковая система выдаст вам массу рецептов. Там ничего сложного нет.

Reply


Leave a comment

Up