Leave a comment

Comments 35

marina_ds January 28 2014, 12:56:48 UTC
как я люблю твой подход ко всему! по третьму пункту - еще с помидорами можно, тоже дозревает.

Reply

kalinji January 28 2014, 13:03:29 UTC
С помидорами я верный последователь Джеми нашего Оливера. Он велит никогда не класть помидоры в холодильник, а снаружи они и сами дозревают слишком быстро.
Но, кажется, я понимаю о чем ты говоришь. Помидоры в Индии явно нуждались в бумажном пакте и яблоках)))
Пришла твоя открытка со сногсшибательными видами, жестокая)))))

Reply


rochele January 28 2014, 13:04:26 UTC
Спасибо, никогда бы не додумалась до "майонеза" из авокадо! Мой маленький секрет - заправка: оливковое масло (можно в смеси с рапсовым) + бальзамический уксус + немножко соевого соуса + горчица, все растереть до однородной "бархатистой" консистенции. это база, дальше можно экспериментировать: добавлять разные масла (тыквенное, льняное и пр.), менять горчицу и т.д.

Reply

kalinji January 28 2014, 13:13:28 UTC
точно-точно! Про соевый соус забыла написать. Он в салатах тоже очень хорош.
Спасибо за рецепт.

Reply


tavistok January 28 2014, 13:22:41 UTC
петрушка обязательно - и с мягким хлебом.

Reply

tavistok January 28 2014, 13:23:59 UTC
и еще я часто салаты с кашей делаю) так лучше всего усваивается, и от каши сонности нет, и от салата - возмущения живота. просто стругаю огурец, сельдерей, зелень в пшенную или гречневую или в чечевицу, свежесваренную, и оставляю чуть дойти под крышкой. так они самую малость приготовленные получаются, но все еще бодрые и живые

Reply

kalinji January 28 2014, 13:26:59 UTC
Здорово! Надо тоже так попробовать.
А с хлебом я совсем не дружу, хотя люблю его нежной любовью, но не переваривается он у меня(

Reply

tavistok January 28 2014, 13:28:35 UTC
еще адыгейский туда же люблю покрошить) про хлеб понимаю, ага, у меня временами дружба с ним, а временами нет.

Reply


marina_ds January 28 2014, 13:41:37 UTC
а сама-то не жестокая? ладно, авокадо, за бешенные тыщщи тут можно купить, а орешки кедровые уже все закончились, АДЫГЕЙСКИЙ СЫР и не привозился никогда, *плачет*

Reply

kalinji January 28 2014, 13:43:48 UTC
Да? Ну, ладно, тогда квиты))))

Reply


feles_gracilis January 28 2014, 14:18:25 UTC
Как интересно. Мы с мужем в холодное время тоннами готовы поглощать свежие салаты, в частности, из капусты с огурцами (я больше люблю пекинскую, которая на самом деле кочанный салат). И маслом я даже не всегда заправляю, не люблю жирное, только соль-сахар-кислота. А если салат менее сочный, например, морковка-сельдерей-яблоко, тогда смесь разных семечек, сыр, масло. Но мы оба огненные питты :)

Reply

kalinji January 28 2014, 14:21:06 UTC
Тут еще много факторов играют роль, все сразу и не расскажешь. Например, возраст, кто моложе, тот лучше переваривает. Физическая нагрузка разжигает пищеварительный огонь, усталость и нервы, напротив, гасят.

Reply

feles_gracilis January 28 2014, 14:23:56 UTC
Мужу 38 и без салата он толком не наедается. Много каши - хорошо, но вот если еще с салатом - он не рыскает через час по кухне :)
С нагрузкой у нас тоже очень скромно, мы оба дома.

Reply

kalinji January 28 2014, 14:26:02 UTC
Значит, не устаете)))

Reply


Leave a comment

Up