Зима - идеальное время для отбеливания кожи, а уж в преддверии новогодних праздников так хочется скинуть струю шкурку, под которой окажется белоснежная кожа
( Read more... )
можно я возьму у тебя алое? я пыталась его как то вырастить, но отросток не прижился, а потом и взять его негде было.
а еще я как раз вчера задумалась, что хочу спросить про желудочный (?) огонь, про который ты часто упоминаешь. который не надо гасить, если я правильно помню. для меня это "просто слова", хотелось бы понимать, что это значит и как с этим обращаться. спасибо!
Согласно аюрведическим понятиям, в организме человека существует "пищеварительный огонь" (агни).
Первый признак хорошего здоровья - это яркий огонь агни и, следовательно, эффективное усвоение пищи, снабжающее каждую клетку необходимыми питательными веществами, а также полное перегорание отходов без токсичных остатков. Поэтому, уравновешивая агни, человек приводит в равновесие все эти процессы.
Ежедневно ритм агни нарастает и снижается, поэтому человек слегка голоден с утра, очень - в полдень и умеренный аппетит чувствует к вечеру. В промежутках между основными приемами пищи, когда аппетит отключается, наступает переработка съеденного. Когда желудок опустошается, агни вновь возвращает человеку аппетит. Если этот "огонь" ярко горит (как в юности), то пища переваривается хорошо, без токсических остатков (по-аюрведически - ама).
Клетки тела получают все необходимое, и организм в целом здоров.
ммм... а если с этим огнем что-то не так? а то он у меня очевидно больше горит не днем, а вечером, когда приходит ЖОР, а днем я совсем не чувствую голода. вот совсем.
Нуууу поскольку у меня все-таки аюрведический журнал, то канонические тексты предлагают сок алое сразу отжимата. В Индии 5000 лет назад холодильников не было)))
Потому, что аюрведа считает, что все, что лежит хоть какое-то время начинает разлагаться. Отсюда и правило, что пищу надо съедать в течении 20 минут после приготовления. Современная наука и аюрведа часто противоречат друг другу. Тут каждый сам для себя решает, кому верить)))
Comments 43
можно я возьму у тебя алое? я пыталась его как то вырастить, но отросток не прижился, а потом и взять его негде было.
а еще я как раз вчера задумалась, что хочу спросить про желудочный (?) огонь, про который ты часто упоминаешь. который не надо гасить, если я правильно помню. для меня это "просто слова", хотелось бы понимать, что это значит и как с этим обращаться. спасибо!
Reply
Первый признак хорошего здоровья - это яркий огонь агни и, следовательно, эффективное усвоение пищи, снабжающее каждую клетку необходимыми питательными веществами, а также полное перегорание отходов без токсичных остатков. Поэтому, уравновешивая агни, человек приводит в равновесие все эти процессы.
Ежедневно ритм агни нарастает и снижается, поэтому человек слегка голоден с утра, очень - в полдень и умеренный аппетит чувствует к вечеру. В промежутках между основными приемами пищи, когда аппетит отключается, наступает переработка съеденного. Когда желудок опустошается, агни вновь возвращает человеку аппетит. Если этот "огонь" ярко горит (как в юности), то пища переваривается хорошо, без токсических остатков (по-аюрведически - ама).
Клетки тела получают все необходимое, и организм в целом здоров.
Reply
Reply
Reply
подарите мне алоэ пожалуйста))) готова сегодня вечером за ним приехать)))
Reply
Reply
я помню Ваш дом (приезжала за аюрведой)
но напомните домофон и этаж ?
Reply
квартира 91, домофон по номеру квартиры. Этаж 12.
Reply
Reply
Полагаю, минимум - 21 день. А так нужно смотреть, до наступления положительных изменений (осветления пигментации).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment