отказ от мяса.. а вы готовы?

Sep 01, 2013 18:50

Мясо - это белок, строительный материал, наиболее соответствующий нашему собственному. Белок с долей жира и без углеводов ( Read more... )

ОПРОС!, Продукты питания и что нужно о них знать

Leave a comment

Comments 22

vmenshov September 1 2013, 15:16:08 UTC
Человек стал человеком, потому что как раз ел мясо. Белок дает на порядок больше энергии. А нашему мозгу ее надо много.

Reply

kalininamaria September 1 2013, 15:18:48 UTC
хм.. а не глюкоза для мозга?

я думаю вопрос не сколько в мясе сколько в термо и механической обработке продуктов

Reply

vmenshov September 1 2013, 15:29:12 UTC
Глюкоза. Еее наш организм из ферментированного белка и делает. Из сырого не умеет, мы не можем переваривать свежатину.

Для этого как раз и нужна термообработка.

Reply

kalininamaria September 1 2013, 15:51:38 UTC
Белок имеет свойство в отсутствии поступления углеводов в организм путем глюконеогенеза превращаться в глюкозу, т.е. организм делает глюкозу из белка и затем уже пускает эту глюкозу на энергетические нужды.

Но это в ОТСУТСтВИИ УГЛЕВОДОВ, т.е. это запасная функция, равно как и обратная, насколько я понимаю, белок тоже синтезируется.

Термообработка позволяет потреблять продукты растительного происхождения в более удобном для переваривания виде.

Или я ошибаюсь?

Reply


melanie_light September 1 2013, 17:52:23 UTC
Маша, ну что тут думать?!
По данным ВОЗ с недавних пор вегетарианство есть психическое расстройство:))
Этого вопроса передо мной не стоит-мясо ем, правда не так много, и есть буду!:))

Reply

kalininamaria September 1 2013, 17:53:48 UTC
Да я вот тоже не готова, меня ранее уже спрашивали, но возник вопрос аллергии. Какая-то закономерность есть в связи с качеством продаваемого мяся. ДУмаю может оставить кисло-молочное, яйца и рыбку...

Reply

melanie_light September 1 2013, 17:55:26 UTC
А ты тест на аллергены сдавала?

Reply

melanie_light September 1 2013, 17:58:29 UTC
Скажу тебе как очень серьезный аллергик в прошлом (у менябыла страшная холодовая аллергия, которую я заполучила на нервной почве): я бы и сейчас сидела на препаратах и носила конверты врачам, если бы один умный человек не посоветовал бы мне начать лечить нервы! И сработало! Да и закономерно: эпидермис и нервная ткань формируются из единого зародышевого листка!

Reply


derfeuervogel September 4 2013, 17:40:43 UTC
а я почти и не ем мясо(крупного и не очень рогатого и без - скота и птиц).. бывает поешь, а потом тяжесть какая то и не комфортно...так что ем фрукты , овощи, травы, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты))

Reply

kalininamaria September 4 2013, 20:07:03 UTC
и как оно? как на здоровье отразилось по медицинским исследованиям самого себя?

Reply

derfeuervogel September 5 2013, 01:39:25 UTC
да все нормально)) правда я иногда колбаской балуюсь на что мне могут возразить вот! в колбасу всякую ерунду пихают, а натуральное мясо -то оно полезней! но колбаску я совсем немного ем)) и ни какого дискомфорта не испытываю.. да она и не такая жирная..
молочно-растительной пищи все равно ем в разы больше!

Reply


Leave a comment

Up