Самохин - строитель архитектон...

Aug 20, 2021 05:14

В продолжение темы "Эх, вы дурилки картонные...."

"Самохин-Владивосток

«Пишет не дальневосточник, конкретики никакой, только досужие сплетни и попытки навести тень на плетень. "Пишите, Шура, пишите")), ждем нелепого продолжения, ведь деньги уплочены»".

«Какую еще конкретику вам, нелюбезнейший? Вам фамилии бритоголовых, облеченных иногда в подрясник, а вне его бродящих по евробабам? Или про суммы взносов, вымогаемых с приходов? Уж про самоху все рассказали. И что любит, и с кем любит, и про финансовые цели, и про отношение к притчу и мирянам. Что еще? Картинка неполная? Удовлетворение не наступает?
Так мы не по этой части. Не удовлетворять.
Мы, как раз, растревожить это гнездилище хотим. За ушкО, да на солнышко.
Авось, нас солнышко наше Святейшее услышит. И спасет остатки своей верной паствы - Божиего народа, в лице священников и прихожан Дальневосточного округа.
Ибо не оправдал этот митрополит возложенных на него надежд. Ни надежд ВВП на стабильность в регионе, ни надежд МП, на то же самое.

Думаете, Патриарху бабло ваше нужно? Нет, ему люди нужны нормальные на местах, работающие по Уставу Церкви, стабильность и покой. Не, мысли не читаю. Просто это мечта каждого руководителя.
Сколько ж таких шаромыжных "крестничков" к нему примазывается? Мозгоклюев безкультурных?
Где бы список посмотреть, чтобы сразу знать, что ожидать от кого...
( Collapse )

А Вована - обратно, откуда вылез. На приход деревенский, да в белой шапке. Его бабки-то быстро на место поставят. Пару недель поголодает, так и любовь появится, и смирение. И бабулечек-кормилиц, "белые платочки", что веру православную сохранили в тяжелые времена, очень любить будет.

Деревня - она любого исцелит... Ну, почти любого. Но хочется верить, человек же все ж. Надежда умирает последней, неисповедимы пути Господни - вдруг, поможет»".

"Самохин - строитель архитектон

Придётся кое что разъяснить некоему рьяному защитнику, как он пишет, м. Владимира. Так сказать, дать справку, чтобы те, кто не в теме, могли себе ясно представить всю картину, а не некоторые, выгодно выхваченные «подсвеченные» фактики, которые отнюдь не аргументы. «Аффтор», что называется «жжот».
Итак, поехали! (Хорошее слово, надо попользовать покуда Рагозин не запатентовал!) Начнём с Покровского кафедрального собора. Митрополит Вениамин не спешил с его постройкой, искал деньги, солидных спонсоров, чтобы, как говорится, «основать дом на камне». Сейчас это нелегко, а в те времена и подавно. Сами понимаете, такое за три рубля не построишь. Постоянно возникали вопросы, которые решались очень трудно. К примеру, собор строился на территории бывшего Покровского парка и город давал в аренду и в собственность многое и многим. Так и там обосновался некий предприниматель не титульной нации со своими ларьками. И ни в какую не хотел оттуда уходить. Так и остался. А вопросы земли и прочее, прочее? Короче, голова пойдёт кругом. За это время сменился градоначальник, Блинов ушёл пришёл Николаев. Местным не надо рассказывать кто он такой. Короче, взял парень это дело лихо в свои руки и Владыку Вениамина допускали только до вопросов интерьера, декора и т.д. Техническая же и финансовая стороны строительства полностью контролировалась городом, т. е. Николаевым. Им назначались подрядчики, субподрядчики и т. п. Надо сказать, что здесь поработало и ведомство по охране памятников. Оно требовало воссоздать собор в прежнем виде, «мера в меру.» Стойку требовали возобновить на прежнем фундаменте, обнаруженному к тому времени. Но не могли её начать несколько лет. Причина - отсутствие кирпича. Местные заводы в Спасске, Липовцах, пос. Врангель закрылись. Ближайшее место, где его можно было купить это Красноярск или Екатеринбург. Сейчас это трудно представить, но так было! Пришлось выбирать во Врангеле буквально остатки, то что можно было найти. С цементом та же самая история. Хоть с Америки вези. В Хабаровске, кстати, храмы и семинария строились из такого же кирпича. Другого нет и взять негде!

Теперь поговорим за штукатурку. Проблема не в ней, а в кровле. Надо было увеличивать припуск, чтобы не заливало, но ГОСТ поменялся и как обычно, не в лучшую сторону. Во Владивостоке такая климатическая особенность - много косых дождей, льёт на всё здание, а не только сверху. Ветра, тайфуны. Сами, небось, за это время поняли, что это такое. Зонты - бесполезны, ветер враз поломает. Митр. Вениамин, зная это, всячески противился таким решениям, но его никто и слушать не хотел. Всё это сильно сказалось на здоровье Владыки, он перенёс многочисленные гипертонические кризы, и всё из-за стройки Покровского и Преображенского храмов. Поменьше было проблем с постройкой Кирилло-Мефодиевского храма. Но там и масштабы другие, да и не центр города. Строил представитель епархии, о. Игорь Талько. Но и он к деньгам допущен не был.
Теперь поговорим о долгах, доставшихся м. Владимиру. Откуда они? Всё просто, сменился с поста градоначальника В. Николаев, местные знают куда он поехал. И курировать стройки стал губернатор С. Дарькин. Схема предполагалась прежняя. Т. е. Создаются фирмы, которые дают деньги, и фирмы, что строят. По окончании процесса, они утрясают между собой все вопросы. Просто деньги из одного кармана пиджака перекладываются в другой, того же пиджака. (Хозяин пиджака явно не Владыка Вениамин, и вообще не из епархии) Но произошло непредвиденное, Дарькина С.М. смещают с поста и «заступает на вахту» московский «засланец» Миклушевский, приехавший сначала скромно на должность ректора университета. Так вот, став губернатором гражданин этот буквально стал ставить палки в колёса строительства Преображенского собора. Создавалось впечатление, что он просто люто ненавидит Церковь, как институт. И делал всё, чтобы навредить ей. Схемы он поменял, деньги исчезли. Оттуда и долги. Надеюсь, что всё объяснено доходчиво? Всем всё понятно, включая Рязанских орлов?
Я к тому, что не надо сваливать вину ни на кого, ни на Владыку Вениамина, ни на о. Игоря Талько. Они сделали то, что было возможным в тех условиях. Пусть предшественники ваши оказались (по вашим словам) нехорошими строителями и священнослужителями. А что построил м. Владимир в Чите, Хабаровске, во Владивостоке за время своего «правления»? А ни хрена, извиняюсь, не построил. Ему сейчас хорошо, не в пустыню приехал, есть где служить и где жить. И на что жить. А то Скопинская привычка, понимаешь, образовалась: колхоз принял, колхоз же и сдал. Благодаря Владыке Вениамину и о. Игорю Талько есть храмы и низкий поклон им за это.

Поговорим теперь о перспективах строительства храмов в Приморье. Есть у нас такой райцентр село Вольно-Надеждинское. Так вот, там нет ни одного православного храма. А есть скопище всяческих сект, на любой вкус. Владыка Вениамин в своё время пытался разрулить ситуацию, даже землю нашли. Но не успел. А что новенькие? Приезжали из того села люди на приём к митрополиту, чтобы помог им. И что же? Приняла их какая-то дама, послушала и изрекла: «мы вас выслушали.» И всё, весь ответ. А село это - стратегический пункт, гнездилище сект. И секты эти там имеют отдельные помещения с золотыми крышами и колоколами. А дом адвентистов так вообще является визитной карточкой села. Вот такие дела, робяты! Грустно всё это.
Нужно отметить не только труды Владыки Вениамина и о. Игоря. Хочется напомнить о архиепископе Николае (Шкрумко). Он приехал в 1991 году в полупустыню, а уезжая в 1992 году, оставил если уж и не рай, то нормальную церковную жизнь. А митрополит Сергий Чашин? Он был правой рукой Владыки Вениамина. Эта была команда, успешно решавшая самые сложные задачи. Ад, который они прошли, вам друзья-рязанцы, и не снился. А вы что сделали? Покажите веру от дел своих. Слабо? То-то!"

отсюда

"Теперь вот этот герой руководит у нас, во Владивостоке. И та же «песня», предшественники ничего не сделали, а все достижения его. Что было при митр. Николае (Шкрумко), при митр. Вениамине (Пушкаре)? Появилось духовное училище, открывались монастыри. А храмов сколько построено? При нынешнем же начальнике никак не могут довести до «ума» один храм в центре города. Почему? Да потому что начальника этого интересует только то что горит в качестве напитка и, то что шевелится в качестве объекта вожделения. Некоторые на это могут возразить, что муж сей не «голубой» , что весьма похвально на фоне гей епископата, расплодившегося с лёгкой руки Варсонофия - митропоита. И Владимир несколько выделяется на среди этой публики вроде своих земляков Саввы (Михеева) и Игнатия (Депутатова). Но дело то страдает. Всё идёт прахом, таких «руководителей» нельзя допускать ни к какому управлению, даже к почётному настоятельству. Только на покой, не иначе. Чтобы чего хуже не сотворил. Пусть хоть гарем себе заводит, лишь бы народ не смущал".

«Владивостокская епархия

Это что. Вова Самохин похлеще "пенки" откалывает. Парень никак не уймётся. Представляете, на самый праздник Преображения взял, да и улетел. Не куда нибудь, а "к тётке, в глушь, в Саратов". И зовут эту "тётку" Депутатиха, в смысле тамошний Игнатий. Чего они сгоношились, чего решали? То нам не ведомомо. Может парень решил весело время с "девками" Провести? Чем не вариант? Интересно тогда, а где вторая "девка" Михеевна Савва находилась? Может гоношилась да стол накрывала? Пока те делами занимались, разговоры разговаривали. А может и нет. Может просто "сдрейфила", нешуточное дело за спиной у Патриарха сговоры разные делать. А вдруг узнает да не то подумает. Отругает так , что мало не покажется. Тут "крестничку" и не сдобровать. А в самом деле, чего они там задумали? Может новый ГКЧП обсуждали? Всё возможно. Да, хороших архиереев нарыл в своей Рязанской земле митрополит Павел, нынешний Крутицкий с Коломенским. Ведь это же его кадры, Рязанские, плоть от плоти, кровь от крови. Он их выпустил на большую дорогу вольной архиерейской жизни. И помахал вслед платочком, смахнув при этом скупую и, возможно, мужскую, слезу. И на старуху бывает проруха, как гласит народная мудрость. Увы, нам грешным. По делам своим таких архиереев имеем. А у самого Самохина во Владивостоке собор Преображенский в непонятном состоянии стоит. Нет чтобы отслужить там престольный праздник, может дело то и пойдёт. Всё ж честнее».

отсюда

Владимир Самохин, Владивостокская епархия

Previous post Next post
Up