Видео и фото - не фейк, но текстовые сообщения - фотошоп. Мамаев хитер, но Суркова ему не одолеть. Вопрос не в том, чего бы хотелось мне, я одинаково чужд обоим, но я вижу в этом конфликте столкновение цивилизаций, вечный антагонизм, лучше всего понятный на примере второй мировой войны. Мамаев - сатанист, атеист и извращенец противопоставил себя Суркову, воплощению славянского, русского начала: беспутный, бестолковый, слабый на передок, алкаш, недалекий дурачина, но с Богом в душе и твердым желанием быть в монастыре. Как и немцы, Мамаев начал первый, рассчитывая на легкую победу над тем, кого и за человека не считает, за скотину и унтерменша. Начал громко, бравурно, красиво, как мушкетер со шпагой
( ... )
Да, Израиль - многонациональное государство, и второй государственный язык в нем - арабский. Ежели вы хотели бы оставаться мононациональным государством, так надо было пребывать в границах древних русских княжеств. Те же самые евреи не приезжали в Россию, земли, где они жили в Польше и Украине, захватила Россия. Как и Кавказ со Средней Азией. Так что теперь терпите, терпилы русские.
Тю...Шмелев сказал. Велик авторитет. Он в письме к женщине, которую убеждал уйти к нему от мужа (ему на тот момент было 70), в день прорыва гитлеровских войск под Вязьмой писал: 'Ведь вчера был день… преп. Сергия Радонежского России покровителя. Я ждал… Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался... Я услыхал фанфары, барабан - в 2 ч. 30 мин., - специальное коммюнике: прорван фронт дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены... идёт разделка, Преподобный в вотчину свою вступает. Божье творится не нашими путями, а Его, - невнятными для нас. Сроки близки, Оля!'. Ну и много ещё чего. Правда в 1947 году, видимо струхнув, заявил, что никогда не поддерживал фашизм, а что в прогитлеровском 'Парижском вестнике' печатался, так это чтобы донести до врагов величие России. В общем, образцовый православный патриот со всех сторон. Кого ж, как не его слушать на предмет характеристик русского народа. Ну, честное слово... Но за цитату спасибо. Ещё один штрих.
«Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами». - Aкaдeмик Павлов. О русском уме. 1932 год.
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> - то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно - услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится - ай да умница. А.С. Пушкин
Свидачок, Пушкин писал стихи, зарабатывая этим деньги, потому писал то, что будет публике и цензуре приятно. А первая цитата взята из его частного письма, где он высказывает свои настоящие мысли.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Ежели вы хотели бы оставаться мононациональным государством, так надо было пребывать в границах древних русских княжеств. Те же самые евреи не приезжали в Россию, земли, где они жили в Польше и Украине, захватила Россия. Как и Кавказ со Средней Азией. Так что теперь терпите, терпилы русские.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
В общем, образцовый православный патриот со всех сторон. Кого ж, как не его слушать на предмет характеристик русского народа. Ну, честное слово...
Но за цитату спасибо. Ещё один штрих.
Reply
Reply
Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> - то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно - услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится - ай да умница.
А.С. Пушкин
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Что-то вы как-то больно строги к великому поэту России Пушкину А. эС.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment