Одинокий голос

Sep 28, 2007 21:18

Давно уже научился к монастырям ( Read more... )

По Муромскай дорожке, Небылое

Leave a comment

Comments 6

triple_time September 28 2007, 18:03:58 UTC
Помнится, притопали мы пешком в Санаксарский м-рь с подругой. Километров 5 пешком всего-то прошли. На кухне когда узнали, что мы сами, без группы, да еще ждали автобус после поезда 5 часов, да еще потом шли 5 км, не могли поверить и все время переспрашивали. И положили нас спать на самое лучшее место:))) Вот как легко прослыть пожвижником в наше время:)))

Reply


anikonov September 28 2007, 18:29:45 UTC
"потом автобус: "Вьехали на Фавор,
тропарь спели, приложились - дальше поехали,
на какую - то там ещё одну гору..." -
а потом горки позирующих фото"

- помнится при посещении Гранд Каньона я заметил индейца-Навахо, сидящего на камнях у самого края обрыва. Я присел не далеко от него, но так, что меня он не видел. За те 30-40 минут что я провел там, он ни разу не шелохнулся, вглядываясь в другую сторону каньона. Только ветер шевелил его волосы. Рядом с ним сидела женщина (жена или старшая дочь?). Тоже сидела практически не шевелясь. А вокруг шастали туристы, суетливо шелкая фотоаппаратами оживленно и громко обсуждая что-то. Я ушел, а они так и остались сидеть рядом друг с другом.

Reply


qwercus September 28 2007, 19:56:19 UTC
в Эски-Кермене, куда меня привели хипы по довольно каменистой дорожке с Мангупа сначала вниз, потом по долине, а потом снова вверх к пещерным храмам, где местами еще сохранились росписи правда изгаженные, изрезанные чем-то острым - я прилег отдохнуть в тенечке. Это было довольно высокое место, но видимо дорога была, потому что минут через 15-ть разбудили меня звуки мотора и возбужденные крики туристов. Они приехали на машине, по-вид. семейно. Они шебуршились как десять человек, хотя их было то ли двое, то ли трое. Последняя фраза меня повергла в священный трепет, хотя это была очень невинная реплика -
"Хватит снимать, сейчас камера сядет, тут всего только две минуты осталось - как раз на Мангуп"
В этот момент я понял, что людям нужно всего только две минуты на столицу горного Феодоро, и наверно тех, где будут запечатлены они сами - две минуты на пещерные монастыри, кладбища 16 века, полуразрушенные башни и дома-кельи, на виды горных долин и ручейков. Я понял, что я чего-то не понимаю - вероятно эти люди солили время как мы огурцы, ( ... )

Reply

anikonov September 28 2007, 20:58:19 UTC
А на Мангупе фрески еще остались?

Там в пещерной часовне (как мне сказали - церкви) я видел поврежденную фреску Христа, в 1988 году.

Reply

qwercus September 28 2007, 21:03:03 UTC
что-то там явно было в сумерках - в 1997 году.

Reply

kalakazo September 29 2007, 06:29:01 UTC
Молодец, хорошо написали!

Reply


Leave a comment

Up