Куриные крылышки с укропом и апельсином

Jun 18, 2012 13:03





В курице мне больше всего нравятся крылышки, "попка" и кожица. Вот такие вот предпочтения) еще хрящики погрызть иногда хочется. Потому, если бы я все время готовила курицу только себе, ела только крылья, потому как остальные два пункта по отдельности в продаже почти не встречаются. Благо находятся и среди друзей схожие со мной во вкусах любители.

А еще я люблю укроп. Мне особо нравятся те травы, к которым все уже давно привыкли, еще со времен бабушек с огородами и вечно зелеными грядками, но почему-то перестали часто использовать. Я, если укроп добавляю, то обязательно очень много, как отдельный ингредиент его использую, а не просто как травку, придающую уловимый, но не особо различимый вкус и запах.

Куриное мясо само по себе очень нейтральное, потому всегда становится благодатной почвой для любых специй трав, соусов. Главное - правильно подобрать компоненты.

В этом рецепте укроп становится почти хвойным, смешиваясь с апельсиновой цедрой и соком. От сочного маринада крылья тоже своих соков при запекании не теряют, оставаясь нежными внутри и слегка хрустящими, даже немного липкими снаружи. Не забудьте про соус к крыльям. Готовить его совсем просто, а вот вкус блюда он здорово изменяет в итоге.

Рецепт полностью и вкусные фотокарточки - вот тут. 

А при помощи кнопки можете

kalabasa

Previous post Next post
Up