Бузовский хлеб. От муки до вкусноты

Jul 18, 2013 17:05

Оригинал взят у dennislapin в Бузовский хлеб. От муки до вкусноты
Во время своего короткого турне по Черкасской области я побывал в небольшой сельской пекарне. «Бузовский» хлеб, выпекаемый в одноименном селе, поставляется в 10 окрестных сел. Я сразу обратил внимание на необычные буханки и приятный аромат хлеба в этом селе. Он чем-то напоминает домашний, и это ( Read more... )

Украина, хлеб, производство

Leave a comment

Comments 26

ora_de_montale July 21 2013, 07:41:26 UTC
Спасибо, безумно интересно!

Reply


sevasat July 21 2013, 07:43:22 UTC
Спасибо. Единственная ремарка - свежие дрожжи не совсем корректно называть "живыми" по сравнению с сухими дрожжами, поскольку если последние были бы "мертвыми" то они бы попросту не работали.

Reply

dennislapin July 21 2013, 08:45:44 UTC
спасибо за ликбез, здесь я практически дословно процитировал термин,который употребляли сотрудники пекарни

Reply


lasthand July 21 2013, 08:24:56 UTC
Бузовский хлеб теперь прочно ассоциирован с птичьим пометом. И корочка не помеха - воробьиного коготка хватит процарапать и занести под корочку все то, на чем воробей удосужился посидеть.
Кстати, батоны на заглавной фотке - те самые, которые содержат в себе много воздуха и мало вкуса. До перестройки таких "шедевров" мы на прилавках не видели, к счастью.

Reply


(The comment has been removed)

naxellent July 21 2013, 19:03:34 UTC
открою вам секрет, на улицу выносят некондицию, которая не прошла по качеству (подгорела-непропеклась-потрескалась)

Reply


skrylova July 21 2013, 12:26:46 UTC
И халы тоже на этом заводе изобретены, да?
Ага, как же...Это исконно еврейский хлеб, выпекаемый в местечках столетиями.
В общем, рецепты немецкие и еврейские, но выдаются за чисто украинские.
Впрочем, как всегда, любят хохлы примазаться к чужому.
Ниче бы на этом заводе не купила.

Reply

dennislapin July 21 2013, 14:33:03 UTC
все любят примазаться к чужому, а эти люди просто выпекают разные виды хлеба. Кто сказал, что они сами придумали все эти виды и сорта?

Reply


Leave a comment

Up