Я очень ценю природу. Люблю наблюдать весной, как она начинает просыпаться от зимней спячки. Летом наслаждаюсь ее расцветом. Не могу утверждать, что обожаю осень, но есть что-то свое, неуловимо-прекрасное, в том, когда все начинает засыпать и готовиться к зиме.
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Сколько людей, столько и рецептов)) Каждый приспосабливается по разному, главное суть понять.
Я кручу в руках так же, а потом просто туго пихаю в литровую банку, очень плотно и до верха. Пакет большой почти весь туда влезает. Банку закрываю крышкой и в тень. Дня 3 жду когда он пожелтеет и появится аромат фруктов - его ни с чем не спутаешь. Потом режу и сушу. Так же ферментирую листья малины, они вообще малиновым вареньем пахнут!
Reply
Спасибо) Это было очень интересно. Никогда не задумывалась, что иван-чай можно ферментировать.
Reply
Кем считается и в чем эта энергия измеряется?
Reply
Reply
Reply
Точно что-то сделали не так. Нормально ферментированный чай, совсем как чай, без привкуса сена или лекарств.
Reply
А я сыпал на кружку, возможно причина в этом
Reply
А насчёт тархуна (официальное насвание "эстрагон") - из него чай тем же методом делается?
Я с Таиланда привёз пакетик, очень понравился и на вкус и на цвет, с молоком особенно :-)
Попробовал купить у нас сушеный тархун - не то, видимо как раз ферментации не хватает.
А ведь тархун у нас растёт за милую душу...
Reply
Leave a comment