Как сделать вишневое вино своими руками

Jul 23, 2017 08:01

Целый год ждал нового урожая вишни, чтобы поделиться рецептов вкусной штуки, для которой вам потребуется всего ничего:
- спелая вишня
- сахар
- весы (можно и на глаз)
- ёмкость для брожения
- солнце
- терпение (без него никак)


Read more... )

мастерская, вино

Leave a comment

Comments 25

kust75 July 23 2017, 05:49:05 UTC
Получается что на выходе из бутылки закрытой воском все равно выходит меньше из-за осадка? Его ведь на выброс? Или его тоже фильтруете и можно пить?

Reply


(The comment has been removed)

kamilyanov July 23 2017, 11:31:17 UTC
Дрожжи превращают сахар в алкоголь. Малина тоже?

Reply


ukiwa July 23 2017, 06:34:27 UTC
У нас в семье из вишни для любых целей всегда косточки удаляли полностью, мол, что-то там из них такое нехорошее выделяется при длительном хранении.

Reply

g_s_v July 23 2017, 07:13:00 UTC
синильная кислота. цианид.

Reply

oleg_budva July 23 2017, 07:19:56 UTC
Метанол там выделяется. Никогда не ставьте на себе эксперименты С гаражным пойлом и вообще не берите в рот никакие жидкости непонятного происхождения. Это опасно для здоровья, а иногда смертельно!

Reply


oleg_budva July 23 2017, 07:16:48 UTC
Короче, главное жамкать, жмакать и бултыхать и перебултыивать дуру.
Обычное гаражное пойло с водкой метанолом и сахарком.

Reply


nbip3uk July 23 2017, 08:28:29 UTC
Косточки удалять непременно, ни в коем случае их не раскалывать/перемалывать.
Синильная кислота выделяется, как вышесказали, это очень опасное отравляющее вещество.

Но, если делать все по технологии (изначально удалять все косточки) то вишневка всегда получается исключительно вкусной наливкой

Удачи

Reply


Leave a comment

Up