Как делают вяленое мясо билтонг

Jun 06, 2017 08:01

Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание.


Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 24

shumo_dav June 6 2017, 06:59:42 UTC
Этот пост был же года три взад в ЖЖ. У другого человека.
Ааа, не заметил ссылку на него.

Reply


net_imeni_net June 6 2017, 07:06:11 UTC
Делал по этому рецепту мясо. Вполне съедобно получилось, но, на мой взгляд, пересолено. Хотя я люблю соленое.

Reply


capricorn_vs June 6 2017, 07:07:04 UTC
При изготовлении сыровяленых мясных продуктов обязательно использование нитритной соли!
Иначе можно повстречаться с ботулизмом.

Reply

nikto_i_nikte June 6 2017, 07:42:29 UTC
Для развития бактерий ботулизма нужно же длительное отсутствие кислорода в местеих возможного обитания.
Здесь же пару дней готовят, в течение недели съедают, плюс кислорода навалом.

Reply

capricorn_vs June 6 2017, 07:54:29 UTC
Интенсивное токсинообразование происходит в бескислородных (анаэробных) условиях, т.е. в тех случаях, когда продукт имеет высокое содержание жира или герметично укупорен, и нет доступа кислорода. В продуктах с твердой консистенцией возможно местное (гнездное) накопление токсина. Чаще всего это наблюдается в вяленой чехони, соленых грибах, вяленом мясе (гусь вяленый, окорок домашний).
отсель: http://www.kznmed.ru/bolezni/botulizm-s-chem-ego-edyat-old.html

Reply


romario_luck June 6 2017, 07:12:34 UTC
вот все дело-то как раз в сушке!
не везде можно его высушить....даже , по другому напишу:
мало мест, где можно высушить так, как следует

Reply

l_osokin June 6 2017, 08:30:20 UTC
задняя стенка холодильника с антифростом - идеальное место. лет пять уже вялю курицу и говядину.

Reply


myrka_zet June 6 2017, 08:23:54 UTC
вкусно

Reply


Leave a comment

Up