Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание.
Для развития бактерий ботулизма нужно же длительное отсутствие кислорода в местеих возможного обитания. Здесь же пару дней готовят, в течение недели съедают, плюс кислорода навалом.
Интенсивное токсинообразование происходит в бескислородных (анаэробных) условиях, т.е. в тех случаях, когда продукт имеет высокое содержание жира или герметично укупорен, и нет доступа кислорода. В продуктах с твердой консистенцией возможно местное (гнездное) накопление токсина. Чаще всего это наблюдается в вяленой чехони, соленых грибах, вяленом мясе (гусь вяленый, окорок домашний). отсель: http://www.kznmed.ru/bolezni/botulizm-s-chem-ego-edyat-old.html
Comments 24
Ааа, не заметил ссылку на него.
Reply
Reply
Иначе можно повстречаться с ботулизмом.
Reply
Здесь же пару дней готовят, в течение недели съедают, плюс кислорода навалом.
Reply
отсель: http://www.kznmed.ru/bolezni/botulizm-s-chem-ego-edyat-old.html
Reply
не везде можно его высушить....даже , по другому напишу:
мало мест, где можно высушить так, как следует
Reply
Reply
Reply
Leave a comment