Несмотря на плотную текстуру, губная помада на 80 % жидкая. Основных компонентов, которые используются в производстве, пять: это ланолин (жир с шерсти овец), масла (по большей части касторовое), воски (натурального происхождения - канделильский и карнаубский), красители и перламутр.
(
Read more... )
Comments 19
Что может быть омерзительнее? Перхоть с кожи слонов?
Reply
теперь наверное не захочется колбасы, газировку пить, молочные продукты.
Reply
Reply
:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Для того, чтобы сварить один тюбик новой помады, необходимы были несколько тюбиков старой, законченной, когда помада в пенале была уже вровень с краями.
Эти остатки выковыривали и складывали в столовую ложку. В один из тюбиков вставляли свёрнутый цилиндром кусочек целлофана высотой, как помада. В ложке над горелкой разогревали старые остатки, перемешивали для однородности и заливали в тюбик-пенал с целлофанофой "формой". После застывания целлофан убирали.
Так варили помаду две мои подруги. Я проделывала это лишь однажды, и моя помада жутко воняла прогорклым жиром :)
Reply
Reply
Leave a comment