Как делают крафтовое пиво в Химках

Jul 01, 2016 00:07

В городе Химки Московской области пару месяцев назад начала работу новая крафтовая мини-пивоварня. В общем, я решил, что надо ехать к ним и смотреть ( Read more... )

Московская область, пиво

Leave a comment

Comments 139

adis_71 July 11 2016, 03:47:18 UTC
А куда они его продают?

Reply

beerexpert July 11 2016, 04:24:19 UTC
В бары, пабы и пивные магазины, конечно :)

Reply

ext_1133078 July 11 2016, 06:17:35 UTC
А незнаете случайно, возле метро Митино есть магазин, называется крафтовое пиво. Это к ним относится?

Reply

beerexpert July 11 2016, 06:24:46 UTC
Нет, к ним это не относится. И вывеска сейчас, к сожалению, ни о чём не говорит. Многие продавцы антисанитарного «жЫвова нефильтрованнава» вешают на свои помойки такие вывески, чтобы соответствовать моде на крафт.

Reply


prorab_13 July 11 2016, 03:55:01 UTC
Не интересно

Reply

gopnikov July 11 2016, 05:32:33 UTC
водки накати

Reply


terraon July 11 2016, 04:09:06 UTC
Возможно пиво хорошее, натуральное, экологически чистое, "живое" и с прочими достоинствами, но с такими "нерусскими" названиями и этикетками никогда бы не купил ибо думал бы, что привезено из-за бугра и накачано консервантами.

В общем, маркетингу там еще работать и работать.

Reply

beerexpert July 11 2016, 04:37:21 UTC
Это пиво не из серии этих ваших «жЫвых». Кстати, а почему Вы думаете, что если из-за бугра, значит накачано консервантами? Пиво и без консервантов может храниться десятками лет. Хмель и углекислота - сами по себе отличные консерванты. Вот вчера вечеромпил пиво без консервантов с best before 2040 год, например.


... )

Reply

terraon July 11 2016, 05:40:34 UTC
Ну я не столько про качество пива, сколько про качество маркетинга. Использовать латиницу в этикетках, если это не общеизвестный бренд, в стране где пишут кириллицей, imho моветон. Времена, когда у нас реагировали на "заграничное" прошли лет двадцать как.

Также выбранный цвет этикетки совершенно не годится для пищевых продуктов. Он ассоциируется с чем-то химическим - моющее средство, лаки и краски но никак не пиво.

Reply

beerexpert July 11 2016, 06:04:16 UTC
В крафтовом пиве это не моветон, а общепринятый тренд. Вы просто не в теме. Скажите, а каким должен быть дизайн пивной этикетки? С гербами, лентами и колосьями ячменя? Где прописаны стандарты?

Reply


(The comment has been removed)

beerexpert July 11 2016, 04:56:49 UTC
Расходы, связанные с запуском производства, вместе с оборудованием, близятся к 20 млн. руб. Или к 30? Не помню, если честно. Но порядок такой, да.

Reply

sancho_nht July 11 2016, 14:52:15 UTC
Херня какая :) 20 или 30. Разница совсем небольшая :)

Reply

beerexpert July 11 2016, 15:32:01 UTC
Забыл уже просто, это было месяца полтора назад :)

Reply


chuvak098 July 11 2016, 04:58:43 UTC
выглядит все не гигиенично и антисанитарийно.
В таких гаражах чего только не нальют в танки с "пивом",а потом бегай по судам доказывай свое отравление(((

Reply

marauder_ii July 11 2016, 06:45:42 UTC
ну на самом деле, с точки зрения пищевого производства, тут все нормуль
если судить по фото

Reply

chuvak098 July 11 2016, 09:41:20 UTC
какой нормуль?
грибок в плиточных швах,пыльные стены с отшелушением краски и штукатурки в варочном цеху и главный пивовар без стерильного халата,это нормуль?
Вам тогда и котлеты с мухами тоже нормуль.
Смотрите ревиззоро на тв,там иногда показывают кухни ресторанов в которых действительно все нормуль.

Reply

marauder_ii July 11 2016, 11:46:59 UTC
ревизорро это аргумент, да

но по факту
грибок я не увидел, пыльные стены тоже
хотя главный пивовар без халата и намордника для бородки это да, косяк
хотя с другой стороны хипстерочкам как раз: пиво настоянное на волосах из бороды старшего технолога ))

Reply


Leave a comment

Up