Как выращивают проростки

Jul 05, 2016 06:03

О пользе пророщенного зерна и бобовых слышали, пожалуй, все, кто хоть немного интересуется здоровым питанием. Проростки пшеницы, нута, маша и других культур все чаще можно увидеть на полках супермаркетов и в меню ресторанов. Однако многие пока боятся пробовать незнакомый продукт.


Read more... )

сельхозкультура, Красноярск, Красноярский край

Leave a comment

Comments 12

hcnas July 5 2016, 04:32:33 UTC
Что такое экотоксины?

Reply


deathtiny July 5 2016, 04:42:40 UTC
"вся таблица менделеева"? нюню, мышьяк и уран тоже в наличии? -)))

а если серьезно - очень нишевый продукт, пробовал, но не понравилось, ну не травожующее я...
а так - молодцы, что нормальный бизнес для интересующихся сделали!

Reply


ursulla_87 July 5 2016, 04:49:36 UTC
Мы проращивали пшеницу, после того, как она проросла до нужной стадии, перемалывали ее в мясорубке, чтобы остановить рост зерен и консервировали смесью меда с лимоном. Интересно, как их пророщенные продукты хранятся более недели - они же должны перерастать и чахнуть?

Reply


patariro July 5 2016, 05:53:06 UTC
вкусно, кстати, вся эта пророщенная трава)

Reply


allisiay July 5 2016, 06:18:52 UTC
Не совсем понимаю, проростки в блюда добавляют или так едят, купили и грызут)))

Reply

pryaha July 5 2016, 06:59:45 UTC
Отравиться проросшей пшеницей можно до смерти, запретный продукт в культуре крестьян, есть нельзя, смерть. Такое зерно надо специально обрабатывать, прежде чем пускать даже на корм свиньям, дорого стоит завод по обработке такой заразной пшеницы. Страшный понос начинается у человека. Какая интеллигенция себе кашу варила в шестидесятых, все бросили это дело с трёх раз, глупость.

Reply


Leave a comment

Up