Как устроен конезавод. Уфимский конезавод №119

May 22, 2016 06:03

Иногда бывает так, что едешь снимать один производственный репортаж, и получается снять второй, который никак не планировался. Так, прогуливаясь по Пхукету я совершенно случайно сделал репортаж о том, как делают кокосовое молоко. А этот репортаж про конезавод получилось снять во время поездки на строительство тепловой электростанции в Уфе.


Read more... )

специальный репортаж, Башкирия, Уфа, животные

Leave a comment

Comments 28

a_shahov May 22 2016, 03:38:29 UTC
Доброго утра, Аслан. Всегда с удовольствием читаю Ваши репортажи из серии как это сделано. Большое Вам спасибо за них. Извините за въедливость, но не могу не поправить. Сокращение конный завод пишется как конЕзавод. Поправьте, пожалуйста. Хорошего дня!

Reply

aslan May 22 2016, 23:12:54 UTC
спасибо за замечание, исправил

Reply


chtylxy May 22 2016, 04:12:32 UTC
А как коней "производят" так и не показали, хотя че мне деревенскому по этому поводу возмущаться.

Reply

aslan May 22 2016, 23:13:47 UTC
я ж предупредил, что не все этапы возможно зафиксировать в таком репортаже, а в деревне без проблем)

Reply


biruza17 May 22 2016, 04:14:06 UTC
Газиз Уфам - гузяль калам!
Что по тексту:
1) все таки, думаю, конЕзавод;
2) Башкирия таки родина слонов кумыса
3) Вы там были и даже не попробовали?? Эх, вы! Мне б сейчас того кумыса бутылок пять
4) Спасибо :-)

Reply

aslan May 22 2016, 23:14:15 UTC
и вам спасибо)

Reply


serebr_janka May 22 2016, 05:20:36 UTC
В советское время это был один из лучших конезаводов рысистого направления. Кошмар и запустение! Горько смотреть!
Резвость приза - это время, с которым победитель прошёл рысью дистанцию 1600 метров. Указывается лучшее время трёх заездов, т.е. лошади проходят дистанцию трижды.Видно из таблицы, что лучшее время у Сорренто, а красавец Усилитель показал среднее время по розыгрышу данного приза.
Кумысное производство глаз не радует, конечно. Кобылье молоко не пастеризуют, поэтому в заквасочной должна быть особая чистота. Но даже в таких условиях продукт получается качественным, т.к. бактерии туберкулёза, например, в кумысе не размножаются. Когда кумыс созреет, небольшое количество спирта препятствует его дальнейшему скисанию.
Да кумыс - это божественный напиток!

Reply

aslan May 22 2016, 23:15:08 UTC
спасибо за пояснение!

Reply


putridus May 22 2016, 05:26:58 UTC
Конезавод, либо конный завод.

Reply

aslan May 22 2016, 23:15:25 UTC
исправил

Reply


Leave a comment

Up