Как делают коньячные бочки

Aug 06, 2015 05:01

Бочка. Как много в этом слове для производителя коньяка. Ведь в темных недрах дубового сосуда происходит недоступное для человеческого глаза таинство созревания этого напитка. Залитый в бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. И, чем дольше виноградный спирт остаётся ( Read more... )

бочки, мастерская, Франция

Leave a comment

Comments 14

mr_loker83 August 6 2015, 09:51:22 UTC
Цикл не весь описан, но в целом интересно. Ручного труда на данном производстве, судя по наличию на одной из фоток стойки от станка с ЧПУ, не так много.

Reply


gans_gunner August 6 2015, 14:03:20 UTC
а как именно обжигают?

Reply


Leave a comment

Up