Грузия - это страна для гурманов. Но не ищите там изысков в виде оленятины, осетрины и трюфелей. Это место для тех, кто любит простую, но очень вкусную еду. Хинкали, чахобили, хачапури, кубдари, мчади, намцхвари... Очень много труднопроизносимых названий. но за ними скрываются кулинарные шедвры. Я все больше убеждаюсь, что мне чем проще еда, тем
(
Read more... )
Выглядит действительно просто, но очень аппетитно и по-домашнему. Голодному человеку, едущему с работы домой, смотреть противопоказано:)
Reply
Хотя да, хачапури только несколько видов: аджарский, менгрельский, имеретинский, лобиани, мчади, кудбари, ачма, хинкали простые, хинкали жареные, хинкали с мясом, хинкали с овощами, чихиртма, харчо, чанахи, лобио, пхали, кучмчаи, хаш, суп из мацони, чахохбили, цыплята-табака, чакапури, оджахури...
Совсем бедная...
Кстати, забыл сациви и соусы...
Reply
Reply
И что?
Reply
Reply
Я бы согласился, если бы Вы сказали, что мацони и греческий йогурт очень похожи. У греков есть в таких пластиковых баночках вариант на тему йогурта - так вот оно - почти идентичное мацони. Но простокваша там и близко не лежала.
Точно так сравнивать пельмени и хинкали способен человек, никогда не евший хинкали. Я соглашусь, что хинкали ближе к мантам, но не к пельменям. Их и едят, не как пельмени - надкусывают и вначале выпивают бульон. И мясо там не плотное, одним кусокм, а рассыпью, как фарш. Да то, что верх хинкалей не едят, тоже показательно.
Паэлья и плов похожи? Не смешите. Зирвак и близко не имеет аналогов в рецепте паэльи. Совершенно разные технологии приготовления. Объединяет их только рис. И шафран.
Не согласен с Вами совершенно.
Кстати, батермилк, он на культуре спиртового брожения? Или йогуртного (что, мне кажется, скорее всего)?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment