Как делают виски на Тайване

Jun 03, 2014 12:21

Сегодня мы совершим небольшую экскурсию на завод тайваньского односолодового виски KAVALAN компании King Car Group.


Read more... )

Тайвань, виски

Leave a comment

Comments 24

aleksey_che June 11 2014, 04:30:55 UTC
Я б попробовал!!!!

Reply


aramis7 June 11 2014, 04:59:48 UTC
неплохо)

Reply


(The comment has been removed)

berdasovivan June 11 2014, 06:03:21 UTC
Может быть, погуглите

Reply


пропущен важный момент gunpark June 11 2014, 06:55:57 UTC
это брожение в конических сосудах из чистой меди до перегонки.

Среда как понимаю кислая, медь разъедается, "сусло" окрашивается ионами меди в зеленый цвет, выдерживают медное отравление только нужные микробы, в конечном счете медь убивает бактерии и на этом процес завершается с нужным градусом по спирту и далее перегонка.

Со временем, медные баки проедает насквозь и ставят заплаты. Бак служит по памяти лет 15-20 с ремонтом. Заменить его стоит приличных денег, все на заклепках и в ручную.

Reply

Re: пропущен важный момент berdasovivan June 11 2014, 09:02:21 UTC
Пруф? Звучит, честно говоря, не очень правдоподобно

Reply

Re: пропущен важный момент gunpark June 11 2014, 09:13:52 UTC
Пруф только на меня )) Посещение завода "Сантори-виски" в рамках программы обучения стандартам ISO9001, канбан, М5, JIT и все такое. Японцы педалировали на этот момент, когда за заплатки на баках спросили, почему так хаотично расположены и разной формы.
Ездили не дегустировать, выездной практический семинар, как конкретно, на конкретном предприятии осуществляется программа качества.

Дело давнее, 2001 год, могу соврать в мелочах, но без медного бака японцы утверждают, что настоящее виски сварить невозможно. В нержавейке не то, вкус не тот будет. Кроме спирта перегоняются и другие органические вещества.

Reply

Re: пропущен важный момент berdasovivan June 11 2014, 11:49:53 UTC
Мне такого не говорили. Плюс инфу брал еще из ролика как это сделано про шо ландский виски. Там тоже ни слова

Reply


также процесс дозревания виски в японии организован gunpark June 11 2014, 09:54:49 UTC
несколько по другому ( ... )

Reply

Re: также процесс дозревания виски в японии организован aslan June 11 2014, 10:29:36 UTC
в одном посте упоминалось, что б\у из под вина используется для коньяка, а пост про изготовление бочек есть в сообществе.

Reply

Re: также процесс дозревания виски в японии организован gunpark June 11 2014, 10:35:24 UTC
Да, есть сомнения, что правильно помню этот момент.
Что клепки старые использовали для сборки бочки, это точно, они все как бы в извести и затертые. Бочки на повтор первоначальный замывают керхером, потом факелом газа греют и разбирают, далее клепка идет на переборку и отбраковку. В те годы были только пленочные фотики, кадры берегли, поэтому процесс запечатлеть не получилось.

Reply

Re: также процесс дозревания виски в японии организован zarathustra66 July 8 2014, 00:58:07 UTC
Не. Из-под вина именно под виски, или же (для бурбона) обожжённые изнутри.
Для коньяка новые, только предварительно вымоченные.

Reply


Leave a comment

Up