пропущен важный моментgunparkJune 11 2014, 06:55:57 UTC
это брожение в конических сосудах из чистой меди до перегонки.
Среда как понимаю кислая, медь разъедается, "сусло" окрашивается ионами меди в зеленый цвет, выдерживают медное отравление только нужные микробы, в конечном счете медь убивает бактерии и на этом процес завершается с нужным градусом по спирту и далее перегонка.
Со временем, медные баки проедает насквозь и ставят заплаты. Бак служит по памяти лет 15-20 с ремонтом. Заменить его стоит приличных денег, все на заклепках и в ручную.
Re: пропущен важный моментgunparkJune 11 2014, 09:13:52 UTC
Пруф только на меня )) Посещение завода "Сантори-виски" в рамках программы обучения стандартам ISO9001, канбан, М5, JIT и все такое. Японцы педалировали на этот момент, когда за заплатки на баках спросили, почему так хаотично расположены и разной формы. Ездили не дегустировать, выездной практический семинар, как конкретно, на конкретном предприятии осуществляется программа качества.
Дело давнее, 2001 год, могу соврать в мелочах, но без медного бака японцы утверждают, что настоящее виски сварить невозможно. В нержавейке не то, вкус не тот будет. Кроме спирта перегоняются и другие органические вещества.
Re: также процесс дозревания виски в японии организованgunparkJune 11 2014, 10:35:24 UTC
Да, есть сомнения, что правильно помню этот момент. Что клепки старые использовали для сборки бочки, это точно, они все как бы в извести и затертые. Бочки на повтор первоначальный замывают керхером, потом факелом газа греют и разбирают, далее клепка идет на переборку и отбраковку. В те годы были только пленочные фотики, кадры берегли, поэтому процесс запечатлеть не получилось.
Comments 24
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Среда как понимаю кислая, медь разъедается, "сусло" окрашивается ионами меди в зеленый цвет, выдерживают медное отравление только нужные микробы, в конечном счете медь убивает бактерии и на этом процес завершается с нужным градусом по спирту и далее перегонка.
Со временем, медные баки проедает насквозь и ставят заплаты. Бак служит по памяти лет 15-20 с ремонтом. Заменить его стоит приличных денег, все на заклепках и в ручную.
Reply
Reply
Ездили не дегустировать, выездной практический семинар, как конкретно, на конкретном предприятии осуществляется программа качества.
Дело давнее, 2001 год, могу соврать в мелочах, но без медного бака японцы утверждают, что настоящее виски сварить невозможно. В нержавейке не то, вкус не тот будет. Кроме спирта перегоняются и другие органические вещества.
Reply
Reply
Reply
Reply
Что клепки старые использовали для сборки бочки, это точно, они все как бы в извести и затертые. Бочки на повтор первоначальный замывают керхером, потом факелом газа греют и разбирают, далее клепка идет на переборку и отбраковку. В те годы были только пленочные фотики, кадры берегли, поэтому процесс запечатлеть не получилось.
Reply
Для коньяка новые, только предварительно вымоченные.
Reply
Leave a comment