Как делают пломбир

Apr 16, 2014 14:40

Одним прекрасным весенним днем по приглашению компании Unilever мы отправились в Тулу. На самый настоящий завод по производству мороженого! Нам показали, как мороженое придумывают, как его делают и даже дали попробовать вафельные стаканчики. А вы думали, что экскурсии на Шоколадную Фабрику Вилли Вонка бывают только в кино?

Read more... )

фабрика, завод, мороженое, Тула, Тульская область

Leave a comment

Comments 97

livejournal April 17 2014, 08:29:08 UTC
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Reply


sevasat April 17 2014, 08:37:29 UTC
Только вот почему-то после того как замечательная западная империя Unilever купила Инмарко - качество мороженки упало драматически. Если 2-3 года назад я летом уминал в неделю по паре кило "золотого пломбира" то теперь это такая же дрянь как и прочие говнобренды. Продолжайте оптимизировать технологию - пипл все равно схавает.

Reply


syntepon April 17 2014, 08:57:04 UTC
В рецептуре продукта - традиционно натуральные ингредиенты, такие как сливочное масло, сухое молоко, сахар, глюкозный сироп, комплекс стабилизаторов и эмульгаторов.
Так и представил картину: проснулась по утру доярка, надела передник, взяла бидон, лопатку и айда к буренка. А та стоит радостная, сено пожевывает. Подошла доярка к буренке, погладила по головушке, поставила бидон под коровушку и легким движением руки открыла затвор.

Reply

slivovaya April 17 2014, 08:59:51 UTC
Какая красивая картинка :)))

А буренку Варей зовут, а доярку Людмилой Алексеевной. И день еще такой солнечный, ага. И все такие добрые добрые)

Reply

323mersy April 17 2014, 23:39:01 UTC
Именно так :).
И что-то совсем не хочется "мороженого" от бурёнки по имени "324" с закаченными в неё гормонами и кукурузной смесью; в цементном бункере, куда не проникает луч света. И все вокруг такие с корыстными-корыстными глазёнками.

Reply

thornik November 23 2014, 15:18:22 UTC
+1, тоже сразу резануло: ну молоко ещё ладно, для мороженого можно и подхалтурить, хотя опять же нужно ещё и обычное молоко. А вот когда дошёл до "комплекс стабилизаторов и эмульгаторов", вообще обалдел - тоже мне, натурпродукт! Хрень это химозная, а не мороженое! И его вкус в магазинах только подтверждает - дай бог там вообще есть всё то, что перечислили, а не вода с жиром и каким-нибудь аспартамом. А вкусовые добавки только лишний раз помогают скрыть, что за Г там заморозили.

300 людей работников... хех, не удивительно, если стаканчики в транспортёр РУКАМИ рассовывать!! :)) Роботы? Не, не слышали! :)

Reply


9izva April 17 2014, 09:03:32 UTC
Вот все критики таки...и то не нравится и это.
А я скажу: КРУТО!!!!!!!!!!!!!
Особенно разработка мороженого. Ух бы я наизобретала!
Меня бы оттуда только с охраной выгонять, сама бы не ушла.

Reply


Как делают пломбир livejournal April 17 2014, 09:22:25 UTC
Пользователь kalininkhu сослался на вашу запись в записи « Как делают пломбир » в контексте: [...] Оригинал взят у в Как делают пломбир [...]

Reply


Leave a comment

Up