О министерстве антисанкций

Jul 04, 2022 22:18



Попалось тут сообщение, что в ЕС создают целое министерство, которое будет следить за соблюдением и эффективностью антироссийских санкций. И в связи с этим подумалось, что и РФ тоже имело бы смысл создать отдельное министерство антисанкций, которое бы сознательно искало пути преодоления и противодействия всевозможных вражеских диверсий. Тем более, что "санкции", которые наложили на РФ вражеские страны, гораздо шире экономических и касаются практически всех областей и сфер человеческой деятельности.

Честно говоря, сильно подозреваю, что нашей стране уже никакие советы не помогут. Потому что банда подонков и дегенератов, властвующая над нами, так или иначе, но доведет дело до катастрофы. Судя по некоторым проявлениям их деятельности, они твердо на это настроены. Тем не менее, идею о том, что надо бы делать в таких случаях, решил сформулировать. Тем более, что после победы социалистической революции, у нас возникнут примерно те же проблемы, хотя стоять они будут и менее остро.

Министерство антисанкций - институциализирует и бюрократизирует процесс борьбы с санкциями. Это позволяет обуздать стихию и вести борьбу не партизанскими методами, а планомерно и целенаправленно.

Особенно эффективен такой подход в рамках капиталистической парадигмы, когда единственный путь что-нибудь организовать - это создать отдельный бюрократический аппарат. Который будет составлять планы, делать отчеты, пилить бюджеты... В общем, заниматься всякой ерундой, тем не менее, личная материальная заинтересованность неизбежно сыграет свою роль и дело сразу же сдвинется с мертвой точки.

Тем более, что задача не такая уж и простая, потому что вражеские страны обязательно продолжат свою вредительскую деятельность и дальше, и будут организовывать всевозможные диверсии, в том числе и там, где их пока никто не ждет.

Основные направления такой антисанкционной организации:

1. Выявление и учет всех формальных и неформальных (а такие тоже есть) санкций, и определять пути их преодоления (импортозамещение (и его способ), легальный параллельный импорт, нелегальные закупки). Составление единого реестра санкционных товаров и технологий, доступ к которым так или иначе оказался ограничен.

2. Выявление и учет тех товаров и технологий, доступ к которым существует, но может быть так или иначе перекрыт. Предусмотреть меры по противодействию подобным диверсиям и преодолению последствий, когда (если) эта вражеская деятельность увенчается успехом.

3. Составление списка товаров и технологий подлежащих импортозамещению и способу их импортозамещения (развитие отечественных производств и технологий, организация новых производств, закупка или нелегальное заимствование необходимых технологий, расчет необходимых средств, времени и потребных ресурсов для развертывания и развития соответствующих производств).

4. Составление списка товаров и технологий подлежащих параллельному импорту. Разработка и внедрение схем закупки товаров и технологий. Оперативное устранение законодательных препятствий для параллельного импорта. Полагаю, что на все время санкций, для всех товаров и технологий по этому списку, необходимо отменить действие всех законов и правил.

5. Составление списка товаров и технологий подлежащих нелегальном закупкам. Взаимодействие со спецслужбами по организации таких закупок.

6. Разработка стратегии и тактики антисанкций. Организация экономических и политических диверсий во вражеских странах (нарушение логистики, прекращение поставок критически важного сырья, аресты и национализация активов на территории РФ и т.д.).

7. Выявление основных препятствий антисанкционных мероприятий, как организационного характера, так и отдельных высокопоставленных вредителей. Взаимодействие со спецслужбами по их устранению и/или нейтрализации.

Хотя, все это следовало сделать еще вчера. Странно, что никаких признаков подобной деятельности почему-то до сих пор незаметно.

политика, экономика, 2022, мысли

Previous post Next post
Up