Leave a comment

vladimir_000 June 25 2019, 18:35:08 UTC
Вот именно, что такая форма власти как Народовластие рассматривается как "кони в вакууме" :))

Народовластие само по себе ни чего не представляет, если его брать как форму управления государством народом, оно как при управлении элитами, так и при любом дргом управлении, всё равно управляется народом :) Вопрос состоит лишь в том, какому народу передать власть, что бы эта власть была правильной?

Источник народовластия исходит от коренного населения, которое испокон веков наследовало от своих предков - территорию, земли и ресурсы. Защищало эту землю, растило на этой земле новые поколения.

Смена идентичности, которую проводят повсеместно, как например на украине, ведёт к истреблению идентичности, после чего коренное население перестаёт существовать и тогда народовластие становится невозможным.

А теперь к сути народовластия, в чём оно заключается?
Коренное население, посредством делегирования прав, передаёт полномочия делегатам из своих рядов, на управление государством и имуществом, во благо себе и государству. Вот и всё. Это и есть народовластие.

Сегодня у нас продуцируется мнение, что яко бы во благо нам, это продавать наши ресурсы за иностранные деньги, которые яко бы и являются тем самым благом, которое нам необходимо. И всё в сознании смешалось... кони... люди... благо - это деньги, а ресурсы ещё переработать нужно, а что бы блага из них сделать нужно учится и много работать, а что бы предать свою родину, не нужно ни того ни другого а получить благ можно даже больше, нежели иметь хорошее образование и быть специалистом в своём деле.
Поэтому в дополнение к народовластию необходима ещё и экономика, где во главе угла стоит общественно полезный труд, и где лучше живёт образованный и усердно работающий на благо государства.

Reply

kajaleksei June 25 2019, 18:41:57 UTC
> Народовластие само по себе ни чего не представляет...

Народовластие - это диктатура большинства. Единственное его условие, чтобы большинство было достаточно компетентным для осуществления своей диктатуры.

> ...где лучше живёт образованный и усердно работающий на благо государства.

На благо общества. Государство вполне может быть злокачественным, РФ тому наглядный пример:)

Reply

vladimir_000 June 25 2019, 19:44:20 UTC
Народовластие - это диктатура большинства. Единственное его условие, чтобы большинство было достаточно компетентным для осуществления своей диктатуры.

Диктатура Большинства - это лишь прецедент, в котором существует возможность реализовать принцип управления через народовластие. Возьмите СССР, там как бы была диктатура большинства ,а разве управляло большинство? нет, КПСС, от имени большинства.

Народовластие, это когда выборность регламентирована не сроками пребывания на посту, а компетенциями.
Ротация аппарата управления и управляющих народным имуществом происходят только тогда, когда компетенции утрачивают свою актуальность. А не потому ,что эта партия ведущая и делегат должен быть выдвинут именно из этой партии, или этот человек имеет авторитет и знакомства, и потому на этом посту он будет полезен и будет сидеть весь срок на этом посту даже, если окажется совершенно бесполезен, если не вреден.

Reply

kajaleksei June 26 2019, 09:53:07 UTC
> ...там как бы была диктатура большинства ,а разве управляло большинство? нет, КПСС, от имени большинства.

К сожалению, в СССР даже речи не шло о диктатуре большинства, там была диктатура пролетариата плавно перешедшая в диктатуру чиновников... Но, с некоторыми элементами народовластия, да. Которые со временем подвергались формализации и дискредитировались.

Reply

vladimir_000 June 26 2019, 10:00:00 UTC
так гораздо ближе к истине:)

Reply

asmotol June 26 2019, 06:56:02 UTC
Что только не пишут про народовластие, лишь бы случайно не обмолвится, что это когда власть спрашивает разрешения у населения о малейших изменениях в жизни страны, без всяких сраных депутатов артистов и спортсменах с писаками.
Примерно как в Швейцарии.

Reply

kajaleksei June 26 2019, 09:54:34 UTC
> ...это когда власть спрашивает разрешения...

Народовластие, это когда некому спрашивать, народ сам рулит жизнью страны.

Reply

asmotol June 26 2019, 10:16:35 UTC
Эт вы про анархию...? :)

Reply

kajaleksei June 26 2019, 10:29:40 UTC
Анархия - это когда страны нет вообще:)

Reply

asmotol June 26 2019, 11:33:58 UTC
Значит народ сам рулит, а как он при этом организуется, у Маркса прописано? :)
Как он от дегенератов защищается, которые всегда среди людей, всегда неудержимо стремятся к доминированию, паразитированию, идя на любые преступления?
Без властей, которые спрашивают народ обо всем...

Reply


Leave a comment

Up