Алу тикки

Oct 08, 2016 18:39

Алу тикки - это картофельные котлеты, которые очень популярны в Индии.

Для КАРТОФЕЛЬНОГО ФМ у silverina1



Ингредиенты:
300 гр. картофеля,
¼ ч.л. молотого чили или 1 свежий зеленый перец чили небольшого размера (мелко порубить),
½ ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого кумина,
¼ ч.л. сухого имбиря,
¼ ч.л. смеси специй гарам масала (по желанию),
2 ст.л. рисовой или кукурузной муки,
Горсть зелени петрушки (порубить),
2-4 ст.л. растительного масла (для жарки),
Соль - по вкусу.

Картофель отварить целиком, затем почистить и размять, чтобы не осталось комочков (можна сначала натереть его на терке, а затем размять).

Когда картофель полностью остынет, добавить соль, все специи, муку, зелень петрушки и хорошо перемешать.
Из картофеля сформировать круглые котлеты небольшого или среднего размера.

Разогреть в сковороде растительное масло и осторожно выложить картофельные котлеты. Когда одна сторона подрумянится, осторожно перевернуть на другую сторону. Переворачивать несколько раз, пока котлеты не покроются хрустящей золотистой корочкой. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, картофель, kerala, Доктор Раджи Менон, Керала

Previous post Next post
Up