Год спустя после переезда в Сербию считаю себя вправе описать те стороны своей жизни здесь, которые мне показались наиболее выгодными и приятными по сравнению с жизнью в Черногории (хотя и в той жизни было много приятных вещей - халявные манданрины, например).
Итак:
1. Центральное отопление. Щас россияне засмеются. Смейтесь-смейтесь, а позимуйте-
(
Read more... )
Comments 8
Каштаны никогда не видела, в смысле плоды в руках не держала.
Привезла с Черногории сосновую шишку и поставила рядом нашу, сибирскую. Потом гостей размерами удивляла
Еще вспомнила про сербский словарь, было или нет: печенье. По нашему - сладость, по их - запеченое мясо
Reply
Пастеризованное есть, молзавода "Ника"(Никшич), стоило около 60ц., но его надо изыскивать.
Печенье мы не вспомнили, хотя да, туристы тоже с него балдели: нарисован баран на вертеле, написано печенье)))
Reply
А "печеня" по-украински блюдо по типу жаркого.
Reply
А логично, что и по-украински "печеня" - жаркое. Печеное же, в печке.
Reply
Reply
А ВНЖ и адекватную работу дают в Беларуси? если че?
Reply
ты еще в Шклове не была,где памятник огурцу(это еще и родина АГЛа). у нас вообще много скульптур интересных))
понятия адекватной работы могут различаться,но в колхозе,пардон,агрогородке дают дом,если работать туда едешь.
Reply
Reply
Leave a comment