Рецепт сказочный, проще не бывает! Сделала только что такие печеньки, тарелка улетела за несколько минут, в том числе три печенюшки приговорил Серафим, аж за ушками трещало. Хотя лично мне трудно называть это печеньем, оно кардинально отличается от того, что мы понимаем под этим словом. Там даже муки нет. Обязательно порадуйте себя этим лакомством
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Как то не всегда время есть отфотографировать и выложить
кефир (полный стакан, 250 грамм),
мука (1 стакан),
соль и сода (по половине чайной ложки),
сахар (1,5-2 столовые ложки),
растительное масло для жарки,
сладкие сиропы, сметана или мед для подачи.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и кефир. Взбиваем венчиком.
Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Тесто «оживает», пузырится.
Разогреваем сковороду. Растительное масло льем щедро.
Десертной или столовой ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон, убавив огонь под крышкой до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо, поливаем сиропами.
Соду не гасим, добавляем именно в готовое тесто, масло в тесто добавлять не нужно. Жирность кефира от 2,5%. Чтобы поджарить оладьи чуть сильнее, снимаем крышку и прибавляем огня.
Reply
Reply
Leave a comment